快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

北市熊好券2.0起跑 多元通路登記

台北市長柯文哲宣布「熊好券2.0」起跑,昨天下午起開放民眾登記,6種票券共69.6萬分,採6選2,最高2000元,預計10月25日抽獎。圖/北市府提供
台北市長柯文哲宣布「熊好券2.0」起跑,昨天下午起開放民眾登記,6種票券共69.6萬分,採6選2,最高2000元,預計10月25日抽獎。圖/北市府提供

台北市長柯文哲宣布「熊好券2.0」起跑,昨天下午起開放民眾登記,6種票券共69.6萬份,最高可獲2千元,預計10月25日抽獎。去年熊好券1.0消費過度集中大型連鎖店。柯文哲說,連鎖店E化程度高,去年熊好券全家、全聯是最大受益者,「10%店家吃掉90%金額」,今年要以政策引導,帶民眾多去其他店家消費。

另外,有議員質疑熊好券2.0使用期限從10月25日至12月18日,僅有1個多月,恐難有成效,柯文哲說,使用時間拉長,倍數效果就會下降,期限縮短才會集中消費。

配合疫情趨緩、國境解封,北市府今年再度編列5.2億元經費,再發台北熊好券2.0,柯文哲昨天出席起跑記者會表示,北市府去年花5.53億元發熊好券1.0,倍數效果增加1.72倍,創造9.52億元產值。不過從去年的熊好券檢討報告,發現大者恆大,今年活動略有調整。

柯文哲表示,今年的熊好券2.0會政策引導民眾,盡量前往小型店家消費,至於這次發放6種票券,包括住宿券每張500元每份2張共2.3萬份;饗購券每張100元每份5張共48萬份;藝文券每張100元每份5張共4萬份;運動券每張100元每份5張共4萬份;市集券每張100元每份10張共7.3萬份;農好券每張100元每份5張共4萬份。

不過「台北熊好券2.0」昨天下午才開放登記,網路就出現名為「台北熊好券官網」的假網站,北市資訊局表示,經了解,名為「台北熊好券官網」網站已出現在搜尋首頁,點進去立即顯示為可疑網站,資訊局已立即通報各入口網站,並請警察局協助了解。

北市府表示,這次熊好券2.0登記採多元通路,除台北通App外,也新增可透過健保卡、自然人憑證上網登記,市府也與統一便利超商合作,民眾可於ibon機完成意願登記。昨天下午開放登記到10月24日下午18時截止,登記時間長達7天。

至於台北熊好券與去年同樣採數位票券模式,10月25日在律師見證下線上抽獎,抽獎當日下午即可獲票券使用,但若是採上網或ibon機登記中獎民眾,請務必於11月3日晚上24時前,註冊成為台北通App會員,系統隔日派券,未能期限完成註冊者,將視為自動放棄領取。

台北市長 柯文哲 台北通

延伸閱讀

【重磅快評】愛車泡水自己負責? 柯文哲莫誤黃珊珊選情

防災SOP遭質疑 議員翻柯文哲昔日金句奉勸

台北暴雨10多人受困堤外 議員黃郁芬轟:柯文哲的SOP?

柯文哲SOP寫什麼、在哪裡⋯網質疑「有人真的看過嗎?」

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦