快訊

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

印度戰機相撞失事 回顧史上重大飛機互撞 千鈞一髮如何避免悲劇

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

雙北昨大塞車 上班族遲到

新北市汐止新台五路昨天上午因吉林街水門未開,車流回堵大塞車。圖/高雅慧提供
新北市汐止新台五路昨天上午因吉林街水門未開,車流回堵大塞車。圖/高雅慧提供

北部大雨,雙北水門及越堤道近中午才陸續開放,導致新北汐止、新莊、三重、五股和台北內湖等地清晨大塞車,上班族堵在車陣動彈不得,等車流紓解完,上班已遲到。

北市水利處表示,河濱各疏散門及越堤道前天傍晚封閉,昨雨勢雖趨緩,但高灘地多處積水,且河水溢淹帶來的泥水及淤沙影響通行,至昨晚僅開放馬場町、富民、果菜市場、華中一、華中二、華翠、華江、迎風、濱江、大佳及林安泰疏散門防汛道路,其他均封閉中。

昨天周一上班日,一早就有網友卡在車陣,忍不住上網抱怨並提醒「汐止樟樹一、二路到工建路已全面癱瘓,慎入」、「康寧街6點35分已經塞車了,塞了半小時終於過中興路口」、「南港到汐止花了一個小時…」。

新北交通大隊表示,因水門關閉導致車流改道,加上積水及淤泥影響用路人,民眾雨天又多開車通勤,導致塞車嚴重,相關水門開放後,應可改善交通。

塞車 汐止 新北

延伸閱讀

汐止汐萬路土石滑落危及民宅 緊急疏散3戶14人

百齡橋堤外車輛泡水 簡舒培批柯文哲「次元刀」切割

汐止雨勢不斷交通阻塞 員警出動疏導不停歇

汐止衛生所下里打流感疫苗 長輩免奔波

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。