快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

大巨蛋明年6月啟用 徐國勇:不一定

內政部長徐國勇昨天列席立法院內政委員會業務報告並備質詢。記者林縉明/攝影
內政部長徐國勇昨天列席立法院內政委員會業務報告並備質詢。記者林縉明/攝影

內政部通過大巨蛋排煙測試方法審查,預計最快明年6月完工營運。內政部長徐國勇昨說,相關單位趕快按照同意的方法處理,如又有延誤,屆時不一定能在明年6月啟用。內政部次長花敬群指北市府包庇導致延宕。對此台北市長柯文哲反嗆花敬群,「我覺得很糟糕,你本來還在學校當老師,當官之後,怎麼整個扭曲了。」

立法院內政委員會昨天邀請徐國勇、花敬群等人列席業務報告,國民黨立委李德維表示,大巨蛋蓋了11年,算是另類金氏紀錄,內政部跟北市府的恩怨情仇到底是誰的問題?

徐國勇說,內政部依法行政,沒有延宕,也沒有卡1年,按照規定希望趕快通過,因此,內政部今年開過5次會議,對於火災模擬沒有一致共識。

花敬群補充排煙方法審查過程,專案小組會議前3次,北市府僅派消防局技正到場,都發局、建管處都沒派員,直到今年8月才全到齊,顯示北市府對審查的關懷不足,還在包庇護航遠雄。徐國勇說,現在內政部審查同意排煙測試方法,相關單位應趕快按照同意方法處理,大巨蛋才有機會在明年6月完工啟用。

「指控要有證據,你說我哪裡包庇?」提到大巨蛋,柯文哲再度火氣上來,怒批內政部說,大巨蛋審查,是遠雄去內政部申請,北市政府是第三者,申請通過了,拿到同意書才到北市府申請建造變更;柯也嗆花敬群,「大家心裡有數,你要擋,就勇敢說你要擋就好,何必解釋來解釋去。」

柯文哲說,不要為了擋柯文哲一個人,台灣的政治不應當這樣,這種不同黨就封殺,給人家穿小鞋的文化,還是要改掉。他說,不管是大巨蛋、大灣北段、社子島,甚至還有一個台北機廠要交給鐵路博物館,很多事情,還是那一句話,不應當政黨利益犧牲國家利益。

內政部次長花敬群砲轟北市府對大巨蛋排煙測試方法審查的關懷不足,包庇護航大巨蛋。台北市長柯文哲(中)昨天怒嗆花敬群很糟糕。記者林俊良/攝影
內政部次長花敬群砲轟北市府對大巨蛋排煙測試方法審查的關懷不足,包庇護航大巨蛋。台北市長柯文哲(中)昨天怒嗆花敬群很糟糕。記者林俊良/攝影

內政部 台北市長 大巨蛋

延伸閱讀

轟被封殺穿小鞋 柯文哲嗆花敬群糟糕:當官後整個扭曲了

王美惠籲警械使用調查小組邀基層 徐國勇允諾會納入

蘭嶼僅10名員警 徐國勇:觀光旺季將加派警力駐島

內政部嗆北市包庇遠雄 黃珊珊要花敬群別當競選總幹事

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦