快訊

北捷連2天收恐嚇信 蔣萬安指示適時提升維安等級

連假出遊最怕車潮 3種附加險花費少 讓你玩得更放心

少年涉殺人躲8年!接獲「感應」赴廟參拜求平安 下場曝光

大巨蛋審過了 花敬群、柯文哲互嗆

台北大巨蛋已通過防火避難及煙控審查。聯合報資料照片
台北大巨蛋已通過防火避難及煙控審查。聯合報資料照片

內政部通過大巨蛋排煙測試審查,預計明年6月可完工營運。內政部次長花敬群前晚開嗆台北市長柯文哲屢包庇遠雄,處理荒腔走板才會延遲至今審查通過。柯昨嘆,「這國家已變得沒有是非」,更比出腦袋壞掉的手勢酸說,他卸任大巨蛋就會蓋好了。北市府說大巨蛋若營運,首場比賽將如外界期待辦棒球賽。

北市府體育文化園區籌備處副執行長陳世浩說,大巨蛋施工進度約97%,排煙測試審查通過,只要內政部正式函送北市府,建管處將進行第4次變更,預期兩周內同意,之後進行後續施工,預估大巨蛋明年1、2月農曆年前完工,完工還有初勘等程序,預計明年5、6月可取得使用執照。

前天柯文哲才批內政部卡大巨蛋審查一年多,當晚花敬群在臉書提到,排煙檢測是遠雄遲遲不願依據國家標準提報,柯市長又屢屢包庇,遲至上個月才肯配合,前天審查通過,更批柯市府,涉及重要公共安全,面對大巨蛋議題荒腔走板,實在對不起台北市民。

聽聞花敬群開嗆,柯文哲露出不可置信表情,比出「腦袋是不是壞掉」手勢,反問媒體「你聽得下去嗎?這實在凍袂條。」至於何時可完工營運,柯表示,就照程序走,「我本來就知道,我只要一卸任就會蓋好了。」

北市長參選人黃珊珊說,此案送進去已一年多,台建中心審查完畢,內政部要核備,若有意見可早點說,一年多無聲無息,一直在吵哪裡是避難層,從來沒在討論排煙,只要內政部不要卡,大巨蛋現在已經營運,現在花敬群也變成民進黨北市長參選人陳時中競選總幹事。

陳時中昨表示,北市府在防煙審查部分就是遲遲未提出,直到9月底才提,延宕很多時間,整體計畫會盡量在安全的前提下,讓中央地方配合的前提下開放使用,這也是所有市民的期待,但安全一定要保障。

蔣萬安競辦發言人黃子哲表示,過去柯文哲把大巨蛋打成弊案,後來回頭是岸,簡直是一筆爛帳。黃珊珊擔任副市長,應該先給市民一個交代。至於民進黨執政的內政部對大巨蛋技術性卡關,柯市府也多次批判。雙方惡鬥的結果,就是市民權益被犧牲。蔣萬安主張「中央速審、業者速改、市府定期公布進度」,希望在上任一年內讓大巨蛋順利完工。

針對遠雄申請國賠一事,陳世浩說,北市府有跟遠雄溝通,遠雄不排除同意撤回國賠,因遠雄現與北市府議約中,包括未來營運期間的投資執行企畫書及權利金議約,北市府與遠雄開過好幾次會議,幾乎快達成共識,只要達成共識後,遠雄承諾將撤回國賠訴訟案。

台北市長 大巨蛋 內政部

延伸閱讀

蔡壁如:柯文哲打造台北成創新創業城市 效果將外溢

花敬群指包庇遠雄 柯文哲比腦袋壞手勢問:你聽得下去?

民進黨駁吃香喝辣 反嗆:柯文哲覺得大家和他一樣?

台中投票率估六成新低? 民眾黨市黨部急請柯文哲催票

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。