快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

發展夜經濟 新北吸千萬人創53億效益

新北市金山高中學生引領市長侯友宜(右)放置代表思念與希望的「夜光信」。圖/新北市農業局提供
新北市金山高中學生引領市長侯友宜(右)放置代表思念與希望的「夜光信」。圖/新北市農業局提供

新北市有145公里沿海線、28座漁港,農業局推動「北海夜金閃閃.光的夜經濟」,3年吸引超過1千萬人次造訪北海岸及東北角,帶動農漁村逾53億經濟效益。

市長侯友宜說,新北在夜經濟發展不斷努力,農業局為友善、有機農業把關,食安上也做到位,以生活、生態跟生產方式帶動農業永續發展。

農業局表示,萬里、金山花卉產銷班以生產杜鵑花苗為主,以往多用於工程美化造景,後來輔導推出「萬金杜鵑」和聯名商品,布置產地花藝展,也在萬里瑪鋉溪畔搭配燈飾展出上百品種,讓杜鵑花之美從白天延續到晚上,創造4.1億產值。

中角灣是北海岸知名衝浪天堂,農業局表示,以往民眾衝浪後就離開,透過「北海潮與火」夜間光影藝術妝點北海岸,結合知名國際舞團火舞表演,傳遞金山特有「蹦火仔」捕魚文化,將遊客留到晚上,帶動食宿商機,3年來吸引超過50萬人到訪。

石門富基漁港萬里蟹產季湧入大量饕客,港內突堤碼頭原僅供漁船停靠,農業局辦「北海岸時尚藝術季」,學生設計師辦畢業展,國內知名模特兒走秀展示漁港時尚,讓民眾覺得逛漁港是新時尚潮流,銷售額已成長30%。

另外,7、8月為淡水漁人碼頭旅遊旺季,農業局選在9、10月以吸睛的漁港煙火秀搭配水舞聲光表演,在秋夜吸引大批人潮,一路延續到國慶連假,3年來吸引約825萬人到訪。

杜鵑花 萬里蟹

延伸閱讀

新北三峽機車自撞路邊花台 28歲騎士無生命跡象送醫

新北原生種山藥盛產 秋天滋補料理正當時

新北111年度優良公寓大廈評選 全市41個社區勝出獲獎金

台南文旦滯消?農業局澄清早完銷 業者這樣說

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。