快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

告別髒臭 樹林保安市場全新亮相

新北市樹林區的保安市場過去是攤販集中區,臭味瀰漫。圖/新北市場處提供
新北市樹林區的保安市場過去是攤販集中區,臭味瀰漫。圖/新北市場處提供

新北市樹林保安市場過去攤販集中,臭味瀰漫引發民怨,市府投入9千萬元整建,昨天重新開幕。市長侯友宜說,未來將結合周邊公園空間,引進夜市進駐,打造新北首座「全日型觀光市集」,一市兩用。

保安市場早期設備簡陋,髒亂不堪,攤商營業的垃圾、汙水成地方汙染源,侯友宜致詞時都說「過去的樣子真的不能看」,立委蘇巧慧及議員廖宜琨才爭取經費改建。

侯友宜表示,任內4年改造10座市場目標已達成,第10座改造完成的保安市場是「現代化觀光市集」,原有露天空間加蓋頂棚、更新硬體,並配合鄰近天幕球場色系設計,將結合周邊公園及居民生活特性,引進夜市進駐,活用公共場域,打造新北市第1座全日型的觀光市集。

新北市府斥資9千萬元整建保安市場,昨天重新開幕。記者李定宇/攝影
新北市府斥資9千萬元整建保安市場,昨天重新開幕。記者李定宇/攝影

市場處表示,樹林保安市場改造加蓋頂棚,讓攤商及消費者免受日曬雨淋,另以明亮純淨風格設計入口意象及特色攤位招牌,統一區域色彩,並重新鋪設地坪、水溝、裝直升機大吊扇、油脂截流器等設備。

未來早市攤商休息後,攤台退縮提供夜市攤車營業,一市兩用。上午6至12時提供生鮮蔬果、日常百貨等生活必需品採購;下午3到12時有熟食、小吃,增加觀光服務。保安市場重新開幕,10月19日前使用NewTaiPAY掃描指定QRcode可獲得100元點數,1點抵1元,可在合作店家使用,限2千名。

侯友宜 夜市

延伸閱讀

挑戰2024大位 柯文哲曝侯友宜變數多

警大回函「兩點說明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

新北把關建築物消防安全 侯友宜表揚五大公會績優人員

近700原民長者齊聚球場 侯友宜現場尬舞、開球

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。