快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

鶯歌陶瓷博物館舉辦國際咖啡杯大賽 獎金最高35K

陶博館舉辦「2022國際咖啡杯大賽」,邀請國內外陶瓷創作者10月20日前投件。圖/新北市陶博館提供
陶博館舉辦「2022國際咖啡杯大賽」,邀請國內外陶瓷創作者10月20日前投件。圖/新北市陶博館提供

近年世界各地引發咖啡熱潮,搭配陶瓷咖啡杯及生活美器成為趨勢。新北市立鶯歌陶瓷博物館舉辦「2022國際咖啡杯大賽」,邀請國內外陶瓷創作者於111年10月20日前踴躍投件大秀創意。單件組首獎1名獎金3萬元、套件組首獎1名獎金3萬5千元。

陶博館館長張啟文表示,陶博館以具生活感陶瓷咖啡杯作為徵件主題,競賽過程由咖啡及產品設計等專業評審加入,使陶藝創作者更能理解使用者需求,如大口緣咖啡杯能展現拉花;濃縮咖啡適用容積小杯子;濾杯弧度與裝飾,需配合濾紙服貼度及考慮流速,入選作品蓄滿藝術能量,兼具人與器具間的溫度感和實用性。

今年國際咖啡杯大賽分為單件組、套件組。單件組徵件咖啡杯單杯或咖啡杯盤,套件組徵件由濾壺、濾杯、杯組等任選兩種以上的器具組合。大賽採兩階段審核,參賽者通過初審後再提供實體作品複審,複審評選重點在作品造形美學、實用價值及設計理念。單件組首獎1名獎金3萬元,優選2名獎金1萬元。

套件組首獎1名獎金3萬5千元,優選2名獎金1萬5千元;並評審入選若干名。

另2023台灣陶藝獎的卓越獎獎金30萬元,報名收件至今年10月7日止。創作獎、實用獎、新銳獎將於12月1日開放收件至明年1月6日。創作獎、實用獎設有首獎各1名,獎金分別為20萬元、10萬元,另外分別設有特優3名、評審特別獎4名及入選若干名。新銳獎2名,每人獎金10萬元。

咖啡 陶藝 新北

延伸閱讀

國光石化成雲煙 芳苑國小研究芳苑社區變化得首獎

世界麵包大賽冠軍教練吳武憲 受聘弘光科大副教授

第五屆纖維創作獎即日起展出 陳君岱一人獲雙料首獎

2022桃園咖啡節今明2日舉行 展玩咖實驗更能抽大獎

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

明年北市國小五六年級也可拿免費生理用品 估2萬女孩受惠

北市教育局今發表校園友善貼圖,月經平權與反霸凌教育各4張,同時宣布明年起國小五、六年級女生,也可免費拿取生理用品,估2萬...

永和IU陳紫渝能順利當上「最美里長」? 媒體人曝要先過2關

新北市永和區永福里長候選人陳紫渝,因為亮麗外型而備受關注,昨(13)日舉行的競總成立茶會也吸引大批粉絲。對此,媒體人黃揚明在臉書上分析選情,坦言陳紫渝若想勝選,關鍵在於投票率能否衝高,以及有無成功爭取到中間偏藍的選票。

民進黨12日凱道為台灣鼓舞晚會 警方設2階段交管

民進黨12日將在凱達格蘭大道舉辦「為台灣鼓舞」雙北造勢晚會。台北市警察局規劃2階段交通管制,凱道從今晚9時起管制全線車道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。