紀念馬偕來台150週年 淡水藝術踩街遊行萬人響應

淡水環境藝術節邁入第14年,吸引超過2萬人的觀光客與市民參與。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水環境藝術節邁入第14年,吸引超過2萬人的觀光客與市民參與。 圖/紅樹林有線電視提供

2022淡水環境藝術節邁入第14年,今年的藝術踩街也在上周六登場,揮別疫情睽違一年的時間,今年恢復舉辦,市長侯友宜也出席與許多的隊伍一起合照,新北市長侯友宜表示,今年是馬偕博士來台150週年,淡水踩街以「焚而不燬 藝術踩街」為活動主題,紀念馬偕博士「寧願燒盡,不願鏽壞」,奉獻一生,為公為民,推廣「愛」與「服務」的精神,歷經150年延續傳承,永不熄滅。

市長帶領隊伍,踩街起始出發,此外市長手持由藝術家設計「權杖與火把」,象徵著市府團隊對於新北市「愛與公共服務」的精神「焚而不燬」,呈現新北市意志力與生命力的展現,呼應150年前馬偕博士選擇來臺灣宣教,而其他隊伍也有許多與馬偕主題相關,展現淡水在地社區社團與藝術家的創意發想。

當天氣候非常晴朗,不只超過一千人以上的隊伍參加,更吸引超過2萬人的觀光客與市民參與,淡水區長巫宗仁表示,今年擴大舉辦,由淡水各社區社團、各級學校、藝術家們共47隊千人以上的隊伍,當天也帶來許多人潮為老街注入大量的觀光商機,而踩街以多元異國文化的遊行形式,彰顯馬偕博士在「宣教」、「醫療」、「教育」、「性別平權」還有為協助農業引進9種蔬果等對於臺灣重大貢獻與影響,也藉由淡水一年一度的大盛事,展現在市民面前。

新北市長 淡水

延伸閱讀

卓冠廷批侯友宜用選舉當籌碼 呂家愷酸林佳龍「每輸必跑」

藍營北台大造勢將大力輔選張善政? 侯友宜:北台共好

公布77家新北嚴選名單 侯友宜將領業者參加展售推廣

影/林佳龍怨沒場地遭封殺 侯友宜:按申請辦法都歡迎

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

明年北市國小五六年級也可拿免費生理用品 估2萬女孩受惠

北市教育局今發表校園友善貼圖,月經平權與反霸凌教育各4張,同時宣布明年起國小五、六年級女生,也可免費拿取生理用品,估2萬...

永和IU陳紫渝能順利當上「最美里長」? 媒體人曝要先過2關

新北市永和區永福里長候選人陳紫渝,因為亮麗外型而備受關注,昨(13)日舉行的競總成立茶會也吸引大批粉絲。對此,媒體人黃揚明在臉書上分析選情,坦言陳紫渝若想勝選,關鍵在於投票率能否衝高,以及有無成功爭取到中間偏藍的選票。

民進黨12日凱道為台灣鼓舞晚會 警方設2階段交管

民進黨12日將在凱達格蘭大道舉辦「為台灣鼓舞」雙北造勢晚會。台北市警察局規劃2階段交通管制,凱道從今晚9時起管制全線車道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。