公布77家新北嚴選名單 侯友宜將領業者參加展售推廣

新北市府今公布新北嚴選名單,其中「我家廚房」此次推出海鮮粥,讓評審讚不絕口。記者劉懿萱/攝影
新北市府今公布新北嚴選名單,其中「我家廚房」此次推出海鮮粥,讓評審讚不絕口。記者劉懿萱/攝影

新北市府今公布新北嚴選名單,共46項商品、31家美食入選,包括台華窯、團購美食豆酥朋、武藏野及名店深坑古早厝和米詩堤等。新北市長侯友宜今出席頒獎典禮說,今年有284件商品、187家店參賽,8月還有網路票選逾30萬人次參與,之後也會帶領伴手禮業者參加展售推廣,盼未來能為經濟注入新動能。

侯友宜說,新北市每2年舉辦伴手禮徵選活動,今年除新北各地特色商品外,也擴大舉辦美食名店徵選,總計有284件商品、187家店參賽。8月份網路票選逾30萬人次參與,投下近70萬票,競爭相當激烈,也顯示民眾對新北經濟復甦的期待與信心,之後也會帶領伴手禮業者參加展售會廣,盼未來能為經濟注入新動能。

經發局說,今年特色商品的入圍業者有,歷年多次入圍的「阮的肉干」,已將大家認知過年過節才會選購的傳統美食,搖身一變成為平日可以輕鬆品嘗的隨手美味。「三口幸福」則以新北茗茶入味法式千層,開發金萱包種佐香檸法式千層,將法式千層再添幽香茶韻。

美食名店方面,「金山芋圓王」運用金山在地芋頭、地瓜食材,與純手工的麵食「兩支北方麵食館」獲幸福台灣味的極品嚴選獎。「印食堂」以用餐環境乾淨整齊,道地印尼口味,類Tapas點餐概念跳脫傳統新住民美食現點現炒方式,和「大姊的店新加坡料理」以融合新加坡和馬來西亞滋味料理,廣獲評審一致好評,獲得新住民家香味的極品嚴選獎。

值得一提的是,印食堂老闆為了支持與鼓勵交往十多年的新住民女友一起參加比賽,兩人為此特別辦理公證走入婚姻殿堂,期以印尼女兒與新住民女婿的身分,代表印尼家鄉爭取榮耀,也讓另一半更能放心、安心的安居落戶於新北市,共創更美好的未來。

此外,大家熟知的「深坑古早厝」,也以讓人彷彿置身60年代的濃濃復古元素室內設計,加上香氣滿滿的麻辣鴨血臭豆腐成功入圍。曾獲得新北牛肉麵獎項的「我家廚房」此次推出海鮮粥,新鮮食材加上三代傳承烹飪的用心,也讓評審讚不絕口。

新北市長侯友宜今出席新北嚴選頒獎典禮,與人氣票選第一名武藏野業者合影。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今出席新北嚴選頒獎典禮,與人氣票選第一名武藏野業者合影。記者劉懿萱/攝影
新北市府今公布新北嚴選名單,共46項商品、31家美食入選。記者劉懿萱/攝影
新北市府今公布新北嚴選名單,共46項商品、31家美食入選。記者劉懿萱/攝影
新北市府今公布新北嚴選名單,「印食堂」獲得新住民家香味的極品嚴選獎。記者劉懿萱/攝影
新北市府今公布新北嚴選名單,「印食堂」獲得新住民家香味的極品嚴選獎。記者劉懿萱/攝影

侯友宜 伴手禮

延伸閱讀

影/林佳龍怨沒場地遭封殺 侯友宜:按申請辦法都歡迎

鄭文燦、陳時中批雙北跟中央嗆賭 侯友宜喊到新北看看

4成新北市民認為侯友宜會選總統 林佳龍:讓他專心去選

林佳龍求侯友宜別卡造勢場地 蘇貞昌也幫腔:政府要公正

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。