快訊

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

台灣高鐵道岔訊號異常狀況排除 南港至左營列車延誤60分鐘

白晝之夜湧人潮 參加者讚士林夜市彷彿回到20年前榮景

白晝之夜北藝中心的表演。圖/取自台北表演藝術中心臉書
白晝之夜北藝中心的表演。圖/取自台北表演藝術中心臉書

台北白晝之夜1日傍晚六點在士林登場,主題為「士林大戲院」,活動分為四大展區,三大玩法。活動現場在晚間湧入人潮,主辦單位也在臉書貼出人山人海的照片,無黨籍台北市長參選人黃珊珊晚間也和民眾黨議員參選人黃瀞瑩及陳思宇一起走逛,陳思宇說士林夜市彷彿回到20年前的人潮。

台北市自2016年起響應源自法國的白晝之夜,與法國在台協會合辦台北白晝之夜,邀請民眾走入街頭享受精彩藝術活動,今年以現場體驗、線上體驗、現場結合線上體驗等3種方式,4大展區、超過95組節目和藝術作品,讓民眾12小時徹夜體驗藝術不斷電的精彩魅力。台北市長柯文哲、法國在台協會主任公孫孟、宏都拉斯駐台大使布羅德晚間出席開幕活動。

文化局表示,白晝之夜每年舉辦場地都藉由城市特色、在地文化特質融入藝術裝置與節目,今年來到士林,夜市美食也是重要的文化特質之一,在地老店蜜酥雞排、彩券行、碳烤玉米,以及必比登推薦小吃藥燉排骨,是台灣城市文化重要的一環。為了鼓勵民眾再一次認識夜市美食,特別推出白晝之夜限量消費抵用券,持券可到士林夜市超過260家合作商家消費。

柯文哲致詞時表示,台北表演藝術中心歷經10年才蓋好、過程非常痛苦,但總算把北藝中心呈現給市民,之前燈節算是測試,白晝之夜也選在這邊,他笑說「其實也很想看看這些年輕人搞什麼鬼」,所以把藝術的夜晚還給大家,大家可以自由探索。

黃珊珊晚間和黃瀞瑩、陳思宇到現場欣賞表演。黃珊珊說要不是她明天一早要出門,她也想留下來不回家,今年的表演都很不錯,跟以前不太一樣,都很值得看,士林夜市經過改造之後跟以前很不同,希望大家多到士林夜市看看,之後外國觀光客回來後,一定也能發現士林夜市的不一樣。

活動現場人潮眾多,主辦單位也在官方臉書貼出現場萬頭鑽動的照片,不少網友也上傳自己在現場的照片,表示很久沒看到士林夜市這麼熱鬧了,人多到部分活動光排隊排到的時候可能也都結束了。

今年白晝之夜選在士林舉行,現場湧入大批人潮。圖/文化局提供
今年白晝之夜選在士林舉行,現場湧入大批人潮。圖/文化局提供
今年白晝之夜北藝中心外的參與民眾。圖/取自台北表演藝術中心臉書
今年白晝之夜北藝中心外的參與民眾。圖/取自台北表演藝術中心臉書
無黨籍台北市長參選人黃珊珊(右2)、民眾黨議員參選人黃瀞瑩(右1)、陳思宇(左2)今天走逛白晝之夜。圖/取自黃珊珊臉書直播
無黨籍台北市長參選人黃珊珊(右2)、民眾黨議員參選人黃瀞瑩(右1)、陳思宇(左2)今天走逛白晝之夜。圖/取自黃珊珊臉書直播
今年台北白晝之夜湧入人潮。圖/取自白晝之夜官方臉書
今年台北白晝之夜湧入人潮。圖/取自白晝之夜官方臉書
台北市長柯文哲晚間到士林體驗白晝之夜。圖/文化局提供
台北市長柯文哲晚間到士林體驗白晝之夜。圖/文化局提供

夜市 白晝之夜 台北市長

延伸閱讀

批蔣萬安教育政見外包、抄襲 蔣辦反嗆黃珊珊是讀稿機

黃國昌表態挺黃珊珊 蔣萬安競辦:並不意外

致詞批蔣萬安、黃珊珊 陳時中:操作藍綠對決沒用了

替黃瀞瑩站台 柯文哲、高虹安、黃珊珊三人首度同台

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦