快訊

美官員:軍方已在大西洋上空擊落中國間諜氣球

黑貓遭撞疝氣斷腿 新北動保處聯合3獸醫搶救

五股民眾李小姐日前發現兩個多月大的黑貓卡在石縫。圖/新北市動保處提供
五股民眾李小姐日前發現兩個多月大的黑貓卡在石縫。圖/新北市動保處提供

五股民眾李小姐日前發現兩個多月大的黑貓卡在石縫,發現黑貓傷勢嚴重送醫,獸醫評估可能被車撞擊導致,經動保處聯合3位獸醫師合力手術救回,黑貓並獲愛心人士認養,新北市動保處呼籲民眾發現受傷動物立即通報,以免錯失搶救時機。

新北市五股區民義路上平時照顧流浪貓的李小姐,日前於住家樓下的石頭縫中發現了一隻被卡住的黑貓,李小姐發現了黑貓的後腳異常無法站立的情況,於是開始尋找幫助,經醫生診斷發現黑貓的骨盆受傷有疝氣,腿骨斷裂。

李小姐去許多動物醫院都因為年紀太小傷勢太重而被醫生拒絕,動保處獸醫之後為黑貓操刀,獸醫師林洋演表示,小黑貓傷勢很重,受傷原因可能是車禍撞擊,因為這個手術無法單獨完成,於是找來雙和動物醫院趙安基院長及熟悉骨科獸醫師李建沛討論,手術由3位獸醫師合作耗時2個多小時完成,目前復元情況很好。

治療過後,李小姐也找到住在內湖開立服飾店,本身也有收養多隻流浪貓的施小姐願意認養,加上公司名稱有一個「靚」字,所以為牠取名為「靚靚」,現在成為了公司的寵物貓,與另外兩隻店貓一起生活。新北市動保處表示,民眾發現有動物需要救援可立即通報避免錯過搶救時間。

黑貓的後腳異常無法站立,醫生診斷發現黑貓的骨盆受傷有疝氣、腿骨斷裂。圖/新北市動保處提供
黑貓的後腳異常無法站立,醫生診斷發現黑貓的骨盆受傷有疝氣、腿骨斷裂。圖/新北市動保處提供
本身也有收養多隻流浪貓的施小姐願意認養黑貓。圖/新北市動保處提供
本身也有收養多隻流浪貓的施小姐願意認養黑貓。圖/新北市動保處提供

獸醫師 浪貓

延伸閱讀

小資族如何養貓咪才省錢?獸醫給解答:挑這種貓養最好 領養前先做好檢查

獸醫曝「絕對不會養的5種狗」名單 超萌臘腸犬、鬆獅狗也上榜百萬人看傻

白貓樓頂死亡凝視「伴侶和小三纏綿」怒衝現場抓姦逼問:你給我說清楚!

乖巧汪雙腿殘障被主人丟包 獸醫暖心收編6年最終親手送走牠..催淚故事曝光

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。