快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

推廣空軍三重一村 新北安排美食景點一日遊

空軍三重一村當期展覽包括打造漫畫式虛擬空間的「2D奇幻眷村特展」、關於眷村女性特展的「眷詠年代-她們的故事」。圖/新北市文化局提供
空軍三重一村當期展覽包括打造漫畫式虛擬空間的「2D奇幻眷村特展」、關於眷村女性特展的「眷詠年代-她們的故事」。圖/新北市文化局提供

2022新北市眷村文化節活動正持續進行,為推廣剛活化啟用的空軍三重一村,本周六北北基桃正副首長將齊聚在此共同推廣眷村文化,新北市文化局為吸引更多民眾造訪,也推出周邊旅遊美食景點一日遊,吸引更多民眾造訪三重。

新北市文化局表示,空軍三重一村為北部僅存最完整防砲眷村,以日治時期防砲陣地、地下通道及懷舊眷村場景聞名,園區除提供通道聲光體驗外,當期展覽還包括打造漫畫式虛擬空間的「2D奇幻眷村特展」、關於眷村女性特展的「眷詠年代-她們的故事」。

園區內的懷舊建築與氛圍吸引眾多知名影視劇組前來取景,如一把青、紅衣小女孩等累計拍攝的作品近200部。此外,號稱都市秘密花園的一村園區內栽植十種以上香花,同時也是不少攝影師、畫家、部落客的熱門駐足點。

文化局說,周邊新北市立圖書館三重南區分館,館內可試聽留聲機與充滿回憶的老黑膠唱片,將三重過往黑膠唱片製作大本營的歷史故事重現眼前。沿正義南路走,知名清水排骨麵就在空軍三重一村不遠處的天台廣場,超人氣名店旺角石頭火鍋也在附近。

用過餐後可前往捷運台北橋站附近的E7 PLAY一票玩到底三重店,保齡球、撞球、電子飛鏢、賽車街機、親子娛樂等設施應有盡有。傍晚跨過河堤往忠孝碼頭,眺望大稻埕及淡水河美景,騎腳踏車至新北大都會公園欣賞夕陽,順便體驗占地4公頃的熊猴森樂園魅力。

晚上再至三和夜市走走逛逛打牙祭,結束一天行程可選擇至新北最美時尚工業風旅宿捷絲旅三重館歇息,鄰近捷運三和國中站,交通方便且平價,還可憶及三重輕工業的發展歷史。文化局並推薦五股眷村文史館及新店胡璉故居紀念館兩處眷味景點供民眾造訪。

今年四縣市串聯推出線上「我是眷村旅遊規劃師」網路活動,活動自即日起至10月10日止,依據QA問與答的方式探索想探訪的眷村景點、眷村美食,任務完成後將獲得專屬的一日眷村旅遊地圖,提供實地參訪指引,還有機會抽中四市精心準備的眷村大禮包。

我是眷村旅遊規劃師:https://www.4city-master.com

空軍三重一村為北部僅存最完整防砲眷村,以日治時期防砲陣地、地下通道及懷舊眷村場景聞名。圖/新北市文化局提供
空軍三重一村為北部僅存最完整防砲眷村,以日治時期防砲陣地、地下通道及懷舊眷村場景聞名。圖/新北市文化局提供

延伸閱讀

新北毒品真相展推出科技沉浸體驗 還有實境解謎

台東上空勇鷹、老虎戰機混合編隊飛行 國慶日將亮相!

蔡英文再赴新北 全力拉抬林佳龍聲勢

拉抬空軍爭取年輕人政見 張善政:冬夏令營跟矽谷連結

相關新聞

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。