快訊

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

宜蘭縣長開票結果/林姿妙自行宣布當選 成40年來國民黨首位連任縣長

對日觀光宣傳 北市強打「台北為最佳首選旅遊目的地」

日本節目製作公司了解台北最新魅力後,規劃今年來臺拍攝旅遊節目。 北市觀傳局提供
日本節目製作公司了解台北最新魅力後,規劃今年來臺拍攝旅遊節目。 北市觀傳局提供

隨行政院公布將分階段開放邊境管制免簽及0+7措施的振奮消息,北市府上周參加日本旅展及東京池袋街頭展演的推廣攤位湧入不少民眾。觀傳局表示,市府從7月起馬不停蹄地推出一系列對日觀光宣傳,包含以旅客為主的觀光推廣活動、商業洽談會及友好城市大型活動交流,除了宣傳北市觀光新亮點,更加強宣傳台北盛典「2023台灣燈會在台北」。觀傳局希冀透過多元行銷管道,強打「台北為最佳首選旅遊目的地」的形象。

觀傳局表示,本次東京國際展示場所(Tokyo Big Sight)舉辦的日本旅展(Tourism EXPO Japan 2022),北市持續主打「光源台北 2023台灣燈會在台北」,同時扮演臺北「食宿行遊購」業者與日方在地業者的最佳產業溝通橋梁,透過聆聽需求,了解日本旅客與旅行業者的期待,並將寶貴資訊提供給日本的觀光業者。

北市府在展期間也主動出擊,與日本重量級旅行業者如JTB、H.I.S.、東武、聯合、樂天、讀賣、近畿等旅行業者及日本節目製作公司NOUVEAU進行商務洽談。各家旅行業者除迫切想了解台灣解封狀態外,亦表示對於解封後台日間的旅遊有很大期待,其中「2023台灣燈會在台北」成為旅行業者爭相詢問產品規劃細節的亮點活動。

日本業者H.I.S.旅行社表示,目前正在積極規劃與燈會相關的旅行商品,除了欣賞與參與2023台灣燈會,亦將整合周邊的在地行程,推出全新遊台北的體驗之旅;JTB集團旗下出版社也分享,今年推出最新版的台北旅遊書,其中將囊括最新的旅遊景點推薦及台灣燈會,全面呈現臺北的疫情後的創新與多元。

觀傳局表示,因應國門開啟,10月亦將到日本推廣觀光,爭取旅客到台北,重回疫情前榮景。

日本旅展台北市攤位吸引許多業者及民眾主動詢問最新旅遊資訊。 北市觀傳局提供
日本旅展台北市攤位吸引許多業者及民眾主動詢問最新旅遊資訊。 北市觀傳局提供

台灣燈會

延伸閱讀

NBA/勇士季前賽前進日本 柯瑞與接機球迷熱情互動

味蕾先解封 Mia C'bon日本風味賞和牛、拉麵、零嘴全包

邊境逐步解封 李秉穎:免疫負債重點在觀察3歲以下

夏普AQUOS sense7、AQUOS sense7 plus超輕巧5G手機 先在日本登場

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

明年北市國小五六年級也可拿免費生理用品 估2萬女孩受惠

北市教育局今發表校園友善貼圖,月經平權與反霸凌教育各4張,同時宣布明年起國小五、六年級女生,也可免費拿取生理用品,估2萬...

永和IU陳紫渝能順利當上「最美里長」? 媒體人曝要先過2關

新北市永和區永福里長候選人陳紫渝,因為亮麗外型而備受關注,昨(13)日舉行的競總成立茶會也吸引大批粉絲。對此,媒體人黃揚明在臉書上分析選情,坦言陳紫渝若想勝選,關鍵在於投票率能否衝高,以及有無成功爭取到中間偏藍的選票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。