侯友宜今表揚18家!新北這些企業照顧勞工福利好佛心

新北市長侯友宜今日在市政會議頒獎,表揚辦理友善措施4項以上的18家企業。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜今日在市政會議頒獎,表揚辦理友善措施4項以上的18家企業。記者李定宇/攝影

新北市「獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施」計畫邁入第3年,今年獲獎企業增為4倍,總計有59家企業通過審查,核定措施計163項,受惠勞工達3萬8515人次。為肯定企業照顧勞工,新北市長侯友宜今日在市政會議頒獎,表揚辦理友善措施4項以上的18家企業,造福新北的勞工朋友。

侯友宜表示企業是新北市經濟發展的重要動能,而員工是企業最重要的資產,把員工照顧好,提升福利讓員工安心工作;員工有幸福感,企業就會有成就感,大家一起共好,企業就會有競爭力,鼓勵更多的企業一起來照顧勞工,讓新北市成為安居樂業的好所在。

勞工局長陳瑞嘉表示,只要企業在新北市境內有服務據點,且提供員工優於法令規定的職場友善措施,就可來申請獎勵金,今年獲獎的措施非常多元,除了有全薪生理假、增加婚假、產假、陪產檢及陪產假天數外,許多企業也在疫情期間提供全薪防疫隔離假、防疫照顧假及疫苗接種假,還有醫院提供醫護人員臨時住所補助、隔離確診慰問金、員工及眷屬醫療補助等,讓員工能保護家人健康,全心投入防疫工作,也為社會大眾鞏固充實的醫療資源。

任職第一商銀的章小姐表示,公司提供全薪防疫照顧假,讓雙薪家庭的父母,不用擔心小孩因疫情停課沒人照顧;員工黃小姐生雙胞胎時,領到公司30萬元生育津貼,讓她可以安心面對育兒龐大花費。

任職於聯合利華的劉先生在太太生產時享有優於法令的3周陪產假,讓他有更充裕的時間陪伴太太跟孩子,給予更多實際的照顧;呂小姐則受惠於聯合利華提供16周的產假,她認為在生理與心理上獲得充足的休息,是順利重返職場的最大力量。

今年獲獎企業有4家前2年也曾獲獎,又再發想不同友善措施提出申請,立華文創公司參考前2年獲獎企業友善措施,去年開始在員工子女新生入學及畢業典禮時,給予有薪新生入學與畢業典禮假。勞工局推動「獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施」計畫目的,希望透過獎勵方式樹立典範讓其他企業仿效,鼓勵更多企業辦理友善措施。

新北市長 侯友宜 2022大選

延伸閱讀

侯友宜看板現身台南 藍議員憂選情找外援「母雞」加持

周玉蔻猛攻博士論文案 侯友宜:好好做代誌歡迎來檢視

批新北交通末段班 林佳龍公布3綠色交通政見串連首都圈

趙少康指選民「看人不看黨」林佳龍:侯友宜就是國民黨

相關新聞

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。