上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

新北市新莊區一處奇特住宅蓋在加油站上方,住屋上方還違建蓋了3層鴿舍遭到檢舉;圖為2017年街景畫面。 圖擷取自Google map
新北市新莊區一處奇特住宅蓋在加油站上方,住屋上方還違建蓋了3層鴿舍遭到檢舉;圖為2017年街景畫面。 圖擷取自Google map

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。

一名網友透過PTT發文分享一處結構相當奇特的建築,不只上有鴿舍,下方還蓋了一座加油站,讓他驚呼「人家是捷運車站共構宅,這是加油站共構宅,車子再耗油都能馬上加油」,由於該建築結構實屬奇觀,不禁令他納悶,「如果租金夠低的話,會接受這種超方便的組合嗎?」

網友們一看也忍不住笑了,直呼「民宅炸起來機率大不知道幾倍,你敢住?」、「下有汽油上飄,上有鳥屎降落,是修行的好所在」、「這好奇觀,可以列入出遊的觀光景點耶」。

也有網友驚覺加油站的樑柱與上方住宅的樑柱「沒對上」,直言「這結構看起來會倒吧」、「一樓的牆面敲光光,這個結構會有問題吧」、「這是壽險保滿等地震專用樓嗎?」

其中,還有眼尖網友發現,這棟奇特建築曾經上過新聞,《ETtoday新聞雲》過去就曾報導,這棟建物位於新北市新莊區3層樓建築的加油站上,2014年曾有民眾舉報該建物樓頂違建了3層樓鴿舍,防護不足導致鴿糞掉落、鴿毛紛飛,令周遭住戶苦不堪言,但檢舉過後4年、直到2018年還未見拆除工程施作,如今再從Google map觀察該建物,從最近更新的圖像中可見上方違建的3層樓鴿舍似乎已被拆除。

圖為2022年5月街景畫面,可見建物上方的違建鴿舍似乎已被拆除。 圖擷取自Google map
圖為2022年5月街景畫面,可見建物上方的違建鴿舍似乎已被拆除。 圖擷取自Google map

PTT 違建 加油站

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

明年北市國小五六年級也可拿免費生理用品 估2萬女孩受惠

北市教育局今發表校園友善貼圖,月經平權與反霸凌教育各4張,同時宣布明年起國小五、六年級女生,也可免費拿取生理用品,估2萬...

永和IU陳紫渝能順利當上「最美里長」? 媒體人曝要先過2關

新北市永和區永福里長候選人陳紫渝,因為亮麗外型而備受關注,昨(13)日舉行的競總成立茶會也吸引大批粉絲。對此,媒體人黃揚明在臉書上分析選情,坦言陳紫渝若想勝選,關鍵在於投票率能否衝高,以及有無成功爭取到中間偏藍的選票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。