快訊

備詢被指「你智商只有這樣」 國防部長邱國正一反常態這樣回

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

遶境江子翠重劃區「留滿地垃圾、檳榔渣」 板橋青龍太子宮回應了

江子翠重劃區道路上滿是用過的鞭炮、煙火盒子,令民眾相當生氣。針對明年是否會再進重劃區內遶境,廟方也沒有正面回應。圖/民眾提供
江子翠重劃區道路上滿是用過的鞭炮、煙火盒子,令民眾相當生氣。針對明年是否會再進重劃區內遶境,廟方也沒有正面回應。圖/民眾提供

新北市板橋社團今晚熱烈討論,板橋青龍太子宮在江子翠重劃區舉行遶境活動,在華江一路施放煙火、鞭炮,震耳欲聾,甚至板橋多處都聽得到,留下滿地垃圾、檳榔渣、煙火盒,居民痛批是行宮廟神聖之名製造垃圾。青龍太子宮回應,他們已派人沿街清掃,但無法保證明年不會行此路線。民政局回應,已將違規資料通報給消防局、環保局開罰;警察局表示,今已開罰,施放煙火部分也會由消防局依法處置。

板橋網路社團今晚有許多居民在討論,江子翠重劃區出現宮廟遶境活動,而且廟方人員還在區內發射煙火,遠到連新埔、板橋435等處都聽得到聲音,住在當地的居民更是不堪其擾。

民眾陳先生表示,他在家就快被吵死,下樓一看,發現整個街道都是檳榔渣跟垃圾,痛批廟方又吵又鬧;另有民眾表示,今天算比較早結束,3年前還辦到11點才結束,小朋友都不用睡覺了。

民眾林先生指出,活動現場也有警察在場,不過只負責看有沒有打架滋事,對於垃圾跟噪音完全沒有處理,沿路都是鞭炮屑和一堆放完的煙火盒,真的相當髒亂,希望市府單位可以管管,不要再讓宮廟遶境至安靜地住宅區內。

青龍太子宮回應,這是廟方辦的遶境活動,每年都會舉辦,今年是第3年,每次的路線都不一樣,他們有派專人跟車清潔,會盡快打掃完畢。至於明年是否還會再至重劃區放鞭炮、煙火?廟方表示,每年走的路線都不會相同,目前無法確定明年是否會再進江子翠重劃區內。

民政局說,該活動為未立案神壇,場地是由板橋區公所借出,區公所有將輔導公文給他們,但廟方施放煙火並未通報給消防及環保局,公所已通報消防局、環保局開罰。

新北市海山分局表示,本日廟方遶境雖然有依規定申請臨時使用道路,但遶境過程仍告發違規,計有未戴安全帽2件、騎機車使用行動電話1件、無照駕駛4件、酒駕拒測1件、不服稽查取締1件、搭設棚架占用道路妨礙通行2件、遶境逾時1件、拖吊違規汽車15台。另施放爆竹煙火部分,現場由消防隊蒐證開罰。

海山分局呼籲,廟宇舉辦遶境活動,務必於活動申請時間內結束,並禁止燃放鞭炮或其他交通違規等行為,以維護民眾安寧。如有違反相關規定,警方、消防、環保單位均依權責確實舉發開罰,請民眾務必配合且不要心存僥倖。

太子青龍宮遶境至板橋華江一路時施放鞭炮、煙火,留下滿地垃圾及檳榔渣,引發居民不滿。圖/民眾提供
太子青龍宮遶境至板橋華江一路時施放鞭炮、煙火,留下滿地垃圾及檳榔渣,引發居民不滿。圖/民眾提供

遶境 噪音 重劃區

延伸閱讀

板橋警取締改裝噪音車 一夜攔查200輛、查獲13件違規

相關新聞

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

永和模特兒里長紀詠心辦謝票 喊話侯友宜先共拚這件事

全國各地各級地方選舉結果出爐,正美里長成關注焦點,新北永和區新廍里長當選人紀詠心今中午就辦謝票活動,除煮湯圓給里民表達感...

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。