快訊

國運籤預測2024誰執政 最強扶龍王會坐大位?

小額終老險5月將再加碼 用「小保費」買到「大保障」

影/疑投資400萬失利 高雄陸配女疑持刀殺死女室友後墜樓亡

永和人瑞張子忠曾賣豆漿30年 侯友宜訪視祝重陽快樂

張爺爺的女兒張永華(右2)保存一張當年父親賣豆漿炸油條的珍貴照片。記者江婉儀/攝影
張爺爺的女兒張永華(右2)保存一張當年父親賣豆漿炸油條的珍貴照片。記者江婉儀/攝影

重陽節前夕,新北市長侯友宜到永和人瑞張子忠住處訪視。新北市社會局表示,張子忠軍中退役後,曾在永和開設「永泉豆漿店」,賣了30年的豆漿,侯友宜特地帶了燒餅油條訪視,讓張子忠回憶起當年。話匣子打開,暢聊往事,張子忠預祝市長高票當選,侯友宜則獻上滿滿祝福。

今年105歲的張子忠爺爺,原籍大陸山東,隨國民政府來台,從軍中退役後,於民國60年代從台北市搬到永和區正興里居住,開起豆漿店。他說當年還沒有世界豆漿大王等名店,永泉豆漿店遠近馳名,除了燒餅油條,下午時段也賣槓子頭和包子饅頭。張奶奶說,先生手藝好,有許多人專程上門拜師學藝,將豆漿和燒餅油條傳到國外去。

侯友宜由社會局長張錦麗、永和區長陳怡君等人陪同關懷。侯友宜說,以前住嘉義鄉下,最愛喝豆漿配油條了。山東人最會做包子饅頭,在警界有許多長官是山東籍的。他盛讚張爺爺年輕時保家衛國,退休後還擔任社區主委和鄰長,持續為社會奉獻。

侯友宜除致贈重陽禮金2萬元和蘋果禮盒、坪林有機茶包外,永和區長陳怡君也獻上壽麵,並代贈總統府和衛福部的重陽禮品。

張子忠和太太育有1子2女,兒子在大陸工作,大女兒遠嫁巴西,去年曾返台探望父母,並長住了3個月。小女兒張永華住在附近,平時就近照顧。張永華的三個孩子則和爺爺奶奶同住,跨代同堂,和樂融融。

侯友宜表示,新北市由於各項建設和醫療進步,成為宜居城市,長輩越來越健康,因此100歲以上的人瑞就有822人,將由各區長代表市府致贈重陽敬老禮金,他也祝福每位長輩重陽佳節快樂,身體健康、天天開心。

侯友宜 饅頭 人瑞 重陽敬老禮金

延伸閱讀

林佳龍提侯論文3疑點 侯友宜選辦:潑髒水卻提不出證據

出席彰化同鄉會後援會 侯友宜:選舉對手是自己

影/新北辦千人CPR決賽 侯友宜:OHCA康復出院六都第一

侯友宜選辦稱博士學歷符合規定 林佳龍:暴露3疑點

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。