快訊

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

北市號誌桿弱不禁風? 議員憂:設置逾30年多達68座

台北市中山北路七段一處巷弄內,一根電線桿因承受不住風大吹襲折斷,倒在民宅上方,所幸沒有人員受傷,當時沒有砸中民眾。記者林麗玉/翻攝
台北市中山北路七段一處巷弄內,一根電線桿因承受不住風大吹襲折斷,倒在民宅上方,所幸沒有人員受傷,當時沒有砸中民眾。記者林麗玉/翻攝

颱風來襲常發生樹倒、號誌燈桿壓傷人、車事件。市議員楊靜宇指出,北市共有2709座燈桿,設置時間15年到19年有228座,20至21年有44座,超過30年多達68座,其中士林北投超過30年以上有25座,北投又有溫泉,更容易腐蝕,颱風來時恐弱不禁風倒下。交工處表示,會針對25年以上的燈桿進行精密檢測。 

楊靜宇指出,9月初颱風來襲時,看到彰化縣發生號誌被吹倒,北市府有無號誌例行巡查作業,巡查有無包含燈面、觸動按鈕等周邊設施,尤其是號誌燈桿結構有無問題,且巡視燈桿基座是否被掏空,用目視不容易看出來,應用儀器檢查內部狀況。

楊靜宇說,北市2709支號誌桿,巡檢時間為今年5至8月,巡檢記錄為正常,但他發現,9月2日彰化發生號誌桿砸路人,以致癱瘓,最近一次巡檢時間也是6月,記錄都正常,市府可以保證同樣的事不會發生在台北市?

楊靜宇說,尤其是在士林北投,超過30年以上的燈桿,有25座。其中北投有溫泉,更容易腐蝕,設置逾30年的有15座,占6%;15年的有52座,占21%,都是全區之冠。他要求市府先針對全市25年以上的燈桿進行精密檢測。

北市交工處長劉瑞麟表示,巡檢會先以目視看外觀是否繡蝕、不正常,北市從十多年開始把J型燈桿換成L型桿,換到現在,北市燈桿狀況結構算好。通常外觀是第一階段檢查,若有異常會由專業人士檢查,至於內部腐蝕,會委請結構技師檢測或透過超音波方式處理,由於成本較高,會做分階段檢查,第一階段是先用目視。

交工處指出,J型桿是比較早期施作號誌桿,目前北市府為L型桿,是後面改建,設置年分比較新。北市2709處路口設置燈桿,96年以前設置272隻,一些早期建置共68隻。民國90年開始設置L型桿,15年以上都是L型桿。

北市 颱風 北投 溫泉

延伸閱讀

莫德納次世代疫苗北市預約狀況不理想? 薛瑞元:年齡層有可能下開

新手媽遭號誌桿壓癱不放棄 轉院找神經權威治療

一天兩度砍人、囚禁凌虐車手 北市警逮竹聯明仁會幹部

鎖匠低血糖癱坐公寓樓梯神情恍惚 北市警買巧克力幫緩解

相關新聞

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

永和模特兒里長紀詠心辦謝票 喊話侯友宜先共拚這件事

全國各地各級地方選舉結果出爐,正美里長成關注焦點,新北永和區新廍里長當選人紀詠心今中午就辦謝票活動,除煮湯圓給里民表達感...

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。