快訊

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

侯友宜施政滿意度第9 綠營民代批「無心市政」

陳啟能說,侯友宜無心市政,「今日下滑,年底下台」。圖/新北市民進黨團提供
陳啟能說,侯友宜無心市政,「今日下滑,年底下台」。圖/新北市民進黨團提供

天下雜誌民調顯示,新北市長侯友宜施政滿意度掉到第9名,新北市民進黨團總召陳啟能批評「侯友宜無心市政,今日下滑,年底下台」。天下雜誌的民調侯友宜過往都名列前茅,2020年第2名,2021年第5名,2022更退步到第9名,再三顯示市民面對「爭功諉過」、「虛應故事」的假面鐵漢已經感到失望。

陳啟能表示,新北市施政民怨不斷,例如社會住宅與都更政策,都是年輕人在新北市安居樂業的基礎,市府不僅社會住宅規畫牛步,就連都更之後分回的社宅是否處份出售,都不願意具體承諾。

陳啟能說,恩恩案的國賠事件,看不到鐵漢柔情,只有見到侯友宜對市民的傲慢態度,在處理態度上更可以看見侯友宜的無情、冷血,見到這次的民調下滑已經預見侯友宜失去民心。

陳啟能指出,侯友宜總質詢期間面對民進黨團議員質詢,在答詢內容極盡的敷衍,且態度上更是輕佻,且被問及「若有幸連任,能不能做好做滿四年的承諾,如此簡單的問題,都避而不答」,毫無市長風範。許多黨團議員無奈表示,侯友宜不正面回答政治題,已經是人盡皆知,但回歸市政的時候卻是虛應故事,面對這種答詢的不用心更讓市民非常失望。

陳啟能說,侯友宜無心市政,選民的眼睛是雪亮的,在侯友宜推諉塞責的4年中,施政滿意度迅速下降,專心市政只是口號,施政卻總是讓人民無感,甚至是反感,並一再操弄政治語言,完全沒有心思放在市政,一心只想著總統大位,再繼續下去,年底下台的就是侯友宜。

新北市長 侯友宜 天下雜誌 2022大選

延伸閱讀

慈濟疑遭網軍攻擊 侯友宜:慈濟讓台灣變得穩定又祥和

疫情影響藝文活動 新北打造廊帶、新美館融入市民生活

批侯友宜鐵漢無情 林佳龍:說好好做事 就像馬英九謝謝指教

批侯友宜施政退步、無心又無力 林佳龍:新北需要大翻新

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。