快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

搭北捷嗆「奴隸才戴口罩!」 女遭警拖下車還要被罰

54歲王姓女子拒戴口罩還強行搭捷運,最終遭警員拖下車並依法裁處。圖為北捷資料照。聯合報系資料照
54歲王姓女子拒戴口罩還強行搭捷運,最終遭警員拖下車並依法裁處。圖為北捷資料照。聯合報系資料照

台北市一名54歲的王姓女子今搭乘台北捷運板南線時沒戴口罩,被其他乘客勸導,卻情緒不穩直接開嗆「疫情是假的」,過程中更激動咆哮,乘客通報警方後,王女在忠孝復興站被拖下車,仍不斷高喊「我要告你們妨礙自由」,嚇壞現場民眾,北捷表示,該旅客已違反傳染病防治法,將處3000元至1.5萬元罰鍰。

有民眾今下午3時許時搭乘板南線往板橋方向列車,並在國父紀念館站上車,看到身穿粉色衣服的王女沒戴口罩,疑似不滿被勸導,在車廂咆哮「疫情是假的,市政府為了讓我們打疫苗的陰謀」,更說「戴口罩的人是賤民,權益被妨礙了還不知道,我是自由人不用戴口罩,你們奴隸才要戴口罩」。

北市捷警說明,今下午3時分在市政府站往頂埔方向列車,一名穿著粉色橫條紋上衣、藍色短裙的女性乘客不願戴口罩,員警接獲通報即刻前往現場勸導,並在請該女子在忠孝復興站下車,但該女子仍不配合並拒絕出示證件及身分資料,因此通報所轄大安分局新生南路派出所員警協助查證身分,經查為民國57年次的王姓女子。

北捷表示,王女在市政府進站時未戴口罩,車站人員勸導後仍不願配合,並強行上車,站務人員即刻通報行控中心及捷警,並於忠孝復興站由捷警將王女帶下車,後續轄區警方到站協助,並取得旅客身分資料後離站。

北捷表示,該旅客行為已違反傳染病防治法,後續由北捷開立「台北捷運公司調查記錄表」移送北市交通局,依法裁處3000元至1.5萬元罰鍰;北捷呼籲,旅客搭乘捷運務必全程配戴口罩,維護自身及其他旅客健康安全,勸導不聽,將依法裁處。

54歲王女無罩強行搭捷運還咆哮稱「奴隸才戴口罩」,最後遭警拖下車裁罰。圖/北市捷警提供
54歲王女無罩強行搭捷運還咆哮稱「奴隸才戴口罩」,最後遭警拖下車裁罰。圖/北市捷警提供

口罩 北捷

延伸閱讀

影/士林站噁男吐痰抹扶手桿引發乘客恐慌奔逃 北捷開罰4500元

北捷大鬧遭戒護返家 滋事女刺警兩刀後自殘傷重不治

預派明年副總遭質疑 北捷:依規定通過任命案

女搭北捷、候車時遭松鼠突襲還被咬傷 飼主被罰1500元

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

明年北市國小五六年級也可拿免費生理用品 估2萬女孩受惠

北市教育局今發表校園友善貼圖,月經平權與反霸凌教育各4張,同時宣布明年起國小五、六年級女生,也可免費拿取生理用品,估2萬...

永和IU陳紫渝能順利當上「最美里長」? 媒體人曝要先過2關

新北市永和區永福里長候選人陳紫渝,因為亮麗外型而備受關注,昨(13)日舉行的競總成立茶會也吸引大批粉絲。對此,媒體人黃揚明在臉書上分析選情,坦言陳紫渝若想勝選,關鍵在於投票率能否衝高,以及有無成功爭取到中間偏藍的選票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。