快訊

13縣市大雨特報注意雷擊及強陣風 吳德榮:周四又一波鋒面雨帶

找嘸人蓋、錢怎分攤大家不認帳 柯文哲:基隆輕軌從頭到尾都是騙局

柯文哲說,基隆輕軌從頭到尾都是騙局。記者游明煌/攝影
柯文哲說,基隆輕軌從頭到尾都是騙局。記者游明煌/攝影

台北市長柯文哲今天中午到基隆為民眾黨提名的5名市議員參選站台,他在致詞時表示,「基隆輕軌從頭到尾都是騙局」,現在變基隆捷運,400多億絕對蓋不起來,現在北北基誰要負責蓋找不到人,錢要怎麼分擔大家都不認帳,誰要營運及虧本誰要誰要負責也都不清楚。

柯文哲表示,有關基隆輕軌,2017年7月蔡英文總統到基隆說,「以前國民黨做不到的,換我們民進黨4年後通車」,但4年後東西在哪裡?基隆輕軌不見了,後來又變成基隆捷運,但還是鬼扯。

柯文哲說,最近接到交通部給北市的公文,說基隆輕軌變成基隆捷運,但現在沒有人負責要蓋,基隆市府說沒有錢沒有辦法蓋,新北市政府聽了之後說「蓋這個要多少錢」,絕對不是400多億蓋得起來的。

柯文哲還說,「現在沒有人要負責蓋」,台北市才最後幾公里要台北市蓋嗎?台北為了那幾公里蓋全部也不是不可以,但大家要說清楚,誰要蓋?錢怎麼攤?一開始基隆市長林右昌說基隆不用付錢,中央都會付,後來算一算說基隆要付17億元,現在又說「基隆很窮不可能負擔,自己內部都喬不好」。

「基隆輕軌從頭到尾都是騙局」,柯文哲說,現在變基隆捷運,營運下去誰要負責營運?虧損誰要負擔?他認為交通部要出來負責協調,因為現在誰要負責蓋找不到人,錢要怎麼分擔大家都不認帳,誰要營運及虧本誰要誰要負責都不清楚。

柯文哲(中)說,基隆輕軌從頭到尾都是騙局。記者游明煌/攝影
柯文哲(中)說,基隆輕軌從頭到尾都是騙局。記者游明煌/攝影

基隆輕軌 基隆捷運 台北市長 柯文哲

延伸閱讀

青委會淪酬庸「自己提案自已標」?柯文哲:交政風調查

議員問台灣中國關係緊張原因 柯文哲:大國影響小國

北市辦城博花8千萬 簡舒培揭:還藏1300萬預算

簡舒培嗆「俗辣演成英雄」 柯文哲:這算不算誹謗?

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦