一號糧倉攜手果陀文創 打造沉浸式劇場暖胃也暖心

台北古蹟餐廳一號糧倉邀請果陀文創進駐,攜手打造沉浸式劇場「時光明信片」,以一號糧倉為故事發生背景,將歷史場域活化成時光隧道,帶領觀眾暖胃又暖心,置身「時」與「食」交錯氛圍。

一號糧倉發布新聞稿表示,一號糧倉建造於1944年,原是儲存戰時備糧的地方,細看牆面甚至仍保有二戰末期美軍空襲轟炸的彈孔,有著歷史的美與滄桑,活化之後以場域為氛圍,重新詮釋台灣的飲食美學。

果陀文創打造「時光明信片」療癒暖心,劇情敘述個性迥異的3個女子,出生在同一條街上,她們擁有許多共同回憶,也擁有一個秘密基地「一號糧倉」;分別10年後,她們將再度回到「一號糧倉」,重新相聚,邀請觀眾與她們一起揭開多年秘密。

為了搭配劇情,一號糧倉主廚依照腳本設計專屬主題套餐,包括「時光倒流豬肋排」、「回歸初心蔬食選物」、「時時甜蜜南瓜濃湯」以及「再見童年創意甜品」等料理,以味覺表達情感,觀眾不但可品嚐到菜單上沒有的餐點,也增添用餐故事性。

一號糧倉經理劉得毅表示,這次餐廳導入果陀文創演出,希望延伸「糧倉」所代表的意涵,將多元藝文展演推薦給喜愛一號糧倉的朋友,讓「糧倉」儲存的不只是食物,更是豐富心靈與內在的精神糧食,繼續營造當代共同記憶。

台北古蹟餐廳一號糧倉與果陀文創合作沉浸式劇場「時光明信片」,從10月1日起到11月20日,共演出30場次。

文創 餐廳 劇場

延伸閱讀

石家莊打造冀台聯 發揚傳統文化

高雄/世界唯一圖書館共構酒店開幕 實現被閱讀擁抱夢想

桃園文創二手市集熱鬧登場 千人來桃寶實現循環經濟

新北古蹟日今揭幕 板橋放送所晚間點亮古蹟

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。