快訊

大嬸台鐵狂鬧逼學生讓博愛座 黑帽男當眾下跪「別再吵了」

軍艦領港人/每年帶船入港上千次 不只引路也幫艦長心海羅盤

咖啡店老闆愛貓成癡 自動設備打造貓樂園

貓谷空間打造成適宜貓咪活動場所。圖/新北市動保處提供
貓谷空間打造成適宜貓咪活動場所。圖/新北市動保處提供

位在新店安坑的店老闆麥又仁,在他經營咖啡廳內飼養許多浪貓,室内樹藤如天空之城為嚮往高處的貓咪提供自由與便利,現場也有很多自動化設備如掃地機械人、自動換貓砂機、冷氣及熱暖爐等,提供貓咪高品質生活水準,讓貓群無憂無慮生活在貓谷樂園。

新店安坑貓谷咖啡廳,業主麥又仁本身喜愛貓咪成癡,一開始以貨櫃屋場所來飼養照顧奶貓,後來成立貓谷咖啡廳,這些貓咪就成為與消費者互動陪玩的貓主角,業主協助動保處代養許多收容貓咪,也與新店動物之家長期合作,擔任照顧奶貓志工,幫助幼貓餵養長大後再協助送養。

貓谷咖啡廳位在安坑玫瑰社區後方,廳內的貓咪都是從新店動物之家陸續認養,而且多數是米克斯貓,並已完成絕育。目前麥又仁幫忙新店動物之家宣導認養,也協助動物之家奶貓照顧,園區如有生病貓咪也有專屬隔離籠區,讓貓咪群可以在此安養天年;麥又仁及員工們都喜歡被這些貓咪團團包圍,這些貓平時見到人,都會討抱磨蹭,非常受到民眾歡迎,麥老闆也會推銷民眾去新店動物之家認養貓咪,讓民眾可透過互動找到舒壓生活方式。

新北市動保處表示,民眾如遇到落單奶貓,應保持距離觀看幼貓健康及安危狀況,留意貓媽媽是否在附近,聽是否有母貓在附近徘徊呼喚,切勿任意觸碰撫摸或帶走,如能將母帶子一起救援,奶犬貓的存活率除可大增外,貓媽媽也能得到良好照顧。

業主麥又仁餵貓罐頭,眾貓咪排隊接受餵食。圖/新北市動保處提供
業主麥又仁餵貓罐頭,眾貓咪排隊接受餵食。圖/新北市動保處提供

貓咪 咖啡廳 動物之家

延伸閱讀

幼貓吃到一半睡著「整顆頭栽進碗裡」被撈起帶著滿臉肉泥繼續睡

絕美復古咖啡廳!首爾ANTIQUE COFFEE 鮮奶油與拿鐵的神仙搭配 甜點麵包顏值超高 澱粉腦袋受不了啦

真台中人?咖啡廳推限定「東泉拿鐵」網崩潰:製造社會對立的飲料

美國單杯咖啡漲到將近5美元 但咖啡店生意未受影響

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦