新北陶瓷學院 即起開放報名

陶藝家張麗娟傳授彩色細泥漿製作和應用,以古老彩繪技法為基礎,加以運用燻燒技巧,創作質感作品。圖/陶博館提供
陶藝家張麗娟傳授彩色細泥漿製作和應用,以古老彩繪技法為基礎,加以運用燻燒技巧,創作質感作品。圖/陶博館提供

新北市鶯歌陶博館「陶瓷學院」自9月中旬陸續推出6門課程,課程包羅當代陶器製作、古陶瓷修復、柴燒理論與實務、彩色細泥漿製作等,大師級獨門傳授,培訓內容精彩紮實,是陶藝工作、學習陶藝及對陶瓷有興趣民眾的技藝升級練功場,即日起開放報名。

陶博館長張啟文表示,陶博館的陶瓷學院開設陶藝課程,涉獵各種陶藝知識與技術,師資具教學熱忱與指導技巧。本期推出課程面向豐富,是陶藝愛好者的大補帖,歡迎想要了解專業職人的創作經驗、學習專業做陶秘訣的民眾報名參訓。

即日起開放報名的課程,包括由陶搖咖啡的創辦人、臺灣工藝之家吳明儀老師開設陶與器陶搖咖啡,引領學員認識咖啡種植、烘焙、手作實用咖啡器具,到設置咖啡席、手沖咖啡,完整結合陶藝及咖啡生活;陶藝家張麗娟傳授彩色細泥漿製作和應用,以古老彩繪技法為基礎,加以運用燻燒技巧,創作質感作品。

備受學員期待的古陶瓷修復,由從事古器物修復工作長達20多年的廖禮光師傅,採用紫砂壺、單色釉陶器做為授課物件,透過清潔、黏合、補缺等工序,實務領悟學習修復技巧。其他還有茶器的當代表現、柴燒實務及柴燒推論等課程,都非常推薦愛好陶藝的民眾報名精進技藝。

除專業課程,陶博館每季亦設計不同主題陶藝DIY,適用基礎陶藝技巧及生動的授課方式,讓沒有陶藝基礎的成人,甚至孩童都能親近入手、簡易入門,體驗輕鬆捏塑、彩繪陶作品的趣味。

10歳以上的民眾可到陶藝研習室,參加近期推出第一次玩陶就上手的「泥偶泥偶小花器」,動手捏塑圓潤的眼睛、堅挺的鼻子、捲翹的小嘴巴,陶偶造型的花器實用又可愛。4-10歳小朋友可到「兒童體驗室」玩陶,近期推出趣味的「陶器童話說故事」,適合在大陶板壓印出各式各樣美麗的圖案,創作可愛的故事小手套。歡迎團體或個人於線上預約報名。

鶯歌陶博館:https://www.ceramics.ntpc.gov.tw/

陶藝 咖啡

延伸閱讀

汐止秀山關懷站咖啡分享 92歲嬤首沖咖啡

「500咖」集頂尖冠軍風味 今明2日限定、免費入場

影/不要玩星巴克!老外「超狂手搖拿鐵」姿勢太魔性 網笑翻:我看了啥

總獎金80萬元 苗栗陶藝競賽評選結果出爐

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦