快訊

惡犬橫行清大女宿!學生遭咬「腳踝全是血」送醫 1犬落網2隻仍在逃

狒狒桃園出沒哪來的?林務局曝全台只有「這3間」動物園登記飼養 搞丟可重罰

占道搶快左轉 新北7個月826起

新北市去年汽、機車「行經交岔路口未達中心處,占用來車道搶先左轉彎」違規案件共1394件,今年截至7月底也有826件,未見減少,裁決處呼籲汽機車駕駛人依標誌、標線、號誌行駛,也會請警方協助取締。

新北日前有名汽車駕駛占用逆向車道搶快左轉,與對向直行機車碰撞,導致機車騎士死亡,法官檢視影像跡證後,依過失致死罪名判汽車駕駛人有期徒刑8個月。

裁決處處長李忠台表示,常見道路上有駕駛人為了貪圖一時之便,斜切到對向車道搶快左轉,卻發生交通事故。依道路交通管理處罰條例第48條第1項第3款規定,最高可裁處1800元罰鍰。如果跨過標線提早轉彎,即使未釀成事故,處罰也會從600元起跳。

依據道路交通安全規則第102條第1項第5款規定,汽車行駛至交岔路口左轉彎時,應距交岔路口30公尺前顯示方向燈或手勢,換入內側車道或左轉車道,行至交岔路口中心處左轉,不得占用來車道搶先左轉。建議駕駛人勿貪快斜切、占用來車道左轉,應禮讓直行車先行,於交岔路口中心處再左轉。

車道

延伸閱讀

新北永和4年內發生3起分屍案 地方人哀嘆:到底怎麼了?

影/綠「國務青」宣講18歲公民權 新北板橋全國首開跑

恩恩國賠案 新北市府最快9/6公布3機關決定

疫情升溫又逢中秋連假 侯友宜:新北高灘地不開放烤肉

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦