快訊

台中明星高中再爆狼師猥褻 女高中生控遭環抱摸下體

川普面臨有罪起訴:川普老神在在...會衝擊美國大選嗎?

台宏斷交吃不到白蝦?水產系教授這麼說

質疑黃珊珊政見收割藍綠 簡舒培:熟市政就能到處搜刮?

北市議員簡舒培今天說,黃珊珊的忠孝東路漫步道政策源自前市長馬英九及前瞻計畫,批評她到處搜刮別人政見。圖/取自簡舒培臉書
北市議員簡舒培今天說,黃珊珊的忠孝東路漫步道政策源自前市長馬英九及前瞻計畫,批評她到處搜刮別人政見。圖/取自簡舒培臉書

無黨籍台北市長候選人黃珊珊日前在首場政策發表會上提出七大計畫,包括把忠孝東路打造成如巴黎香榭大道的「忠孝東路漫步道」計畫。台北市議員簡舒培今天說,這項政策2019年就已提出,而且是用前瞻計畫的預算補助台北市施作,另外把忠孝東路規劃成香榭大道的想法是前市長馬英九任內提出的,黃珊珊竟到處搜刮別人政見,「厚顏無恥的程度令人訝異」。

黃珊珊前天在政見記者會上表示,忠孝東路是台北重要幹道,每天車水馬龍,她取經法國巴黎「15分鐘城市」,希望重新改造人行空間成為「忠孝東路漫步道」,沿線串連華山藝文特區、三創、東區頂好商圈、大巨蛋、信義商圈、北流,最後到南港車站,打造舒適的步行環境與自行車道,忠孝東路晚上還可以散步,就像巴黎的香榭大道。

台北市政府都市發展局過去規劃忠孝東路、羅斯福路等縮減車道、增加人行步道寬度,盼打造成香榭大道,變身市民可以散步、喝咖啡的休閒場所,當時的市長馬英九說這是世界級城市趨勢。

簡舒培今天在臉書上說,黃珊珊提出「首都進化雙軸線」的政見,其中有一項是打造「忠孝東路漫步道」,這項政策早在2019年就已經提出,而且是用前瞻計畫的預算補助台北市施作,黃珊珊竟然厚臉皮的收割中央前瞻計畫的成果。

簡舒培說,台北市在2019年提出「台北市東西門戶軸線人行環境改善計畫」,中央的前瞻計畫補助台北市8千萬元,2021年完成施作忠孝東路一段至三段;北市府現在正在規劃忠孝東路三段及七段的作業,預計2023年完成設計並開工。

簡舒培說,把忠孝東路規劃成香榭大道的做法,其實是馬英九在2006年提出的政策。黃珊珊自詡最瞭解市政,「難道因為熟悉市政就可以占別人便宜,到處搜刮別人的政見嗎?厚顏無恥的程度令人訝異」。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊日前發表政見。記者徐偉真/攝影
無黨籍台北市長候選人黃珊珊日前發表政見。記者徐偉真/攝影

台北市長 馬英九 黃珊珊

延伸閱讀

黃珊珊提「4大公園」政見 網熱議:蓋這建築較實際

陳時中提公廁廣設免治馬桶 黃珊珊:不要華而不實

議員批台北旅遊網IG追蹤黃珊珊 柯文哲允改進

「再退縮就對不起這」 黃珊珊社子島座談支持區段徵收

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦