快訊

清明連假前夕國道11車連環撞起火 駕駛跳車驚惶逃命

民進黨用「這句話」攻擊馬英九 郭正亮轟賴清德:蔡英文都沒說過

新北催打幼兒疫苗 加開預約

昨天開學第一天,疫情BA.4、BA.5來勢洶洶,尤其這3周全台各地疫情有上升趨勢。新北目前6個月至4歲幼兒2.3萬人施打疫苗,僅占一成八。新北市衛生局為加速催打,除加開4期疫苗接種預約,29日起媒合公托及鄰近幼托於新北親子館集中接種,9月6日起媒合醫療機構到高國中小集中接種。

新北市12至17歲青少年有19.5萬人,截至目前為止,第1劑接種數18.4萬人達94%、第2劑16.6萬人84.7%、第3劑11萬人達56.3%,未接種任1劑1.1萬人6%。5至11歲兒童有23.5萬人,第1劑17.4萬人達73.7%、第2劑10.5萬人44.7%,未接種任1劑6.1萬人25.9%。

然而幼兒打氣最低,新北6個月至4歲有12.3萬人,第1劑接種數2.3萬人僅占18.3%,未接種任一劑10萬人81.3%。有家長表示,因為怕孩子在幼兒園染疫,今年乾脆延後上幼兒園,甚至打算就在家自己教,另也有家長發現,今年的公共化幼兒園比較好抽。

衛生局說,為提高接種率,新北分別加開疫苗接種預約系統,並安排專業醫療團隊入校接種。8月29日起媒合公托及鄰近幼托於新北親子館集中接種,並於9月6日起媒合醫療機構進入高國中小集中接種,提高學童接種率。

教育局則說,目前12至17歲青少年已經打到第三劑,多數5至11歲的兒童6月才打完基礎劑,第三劑還要再等5個月,最快也要11月才能施打,目前教育局已啟動調查各校5至17歲學童第1劑、第2劑及追加劑施打需求,並與衛生局共同媒合醫療院所入校集中接種作業。

衛生局 幼兒園

延伸閱讀

新北中和小貨車右轉 33歲騎士嚇一跳自摔險爆頭

開學首日BA4、BA5來襲 新北幼兒打氣低落僅18%

新北3時力議員參選人集體登記 訴求第三勢力、打破藍綠

全國詐騙案近5年新高 新北刑大隊長赴美髮公司宣導防詐

相關新聞

蔣萬安市府發布人事案 市府顧問殷瑋兼任發言人

前市府發言人羅旺哲,就任不到兩個月閃辭,離職後由副祕書長王秋冬暫代發言人職務。北市府今宣布,發言人一職,由市府顧問殷瑋兼...

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦