快訊

「5億高中生非同性戀」租客嘆他傻 揭露賴家為人:以為是低收入戶

躺著賺?「出租帳戶」給詐騙集團 他住旅館2周每日進帳3千元

被問接棒侯友宜選新北市長? 李四川這麼說

鄭寶清參選恐影響新北選情 林佳龍:要對自己良心負責

林佳龍表示,政治人物做決定時要對自己的良心負責,也希望民進黨繼續與他溝通,若鄭寶清真的做了決定,就不能用民進黨名義參選。記者張睿廷/攝影
林佳龍表示,政治人物做決定時要對自己的良心負責,也希望民進黨繼續與他溝通,若鄭寶清真的做了決定,就不能用民進黨名義參選。記者張睿廷/攝影

民進黨前立委鄭寶清拋出震撼彈,宣布參選桃園市長,外界關注是否會產生外擴效應,影響新北選情。民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,政治人物做決定時要對自己的良心負責,也希望民進黨繼續與他溝通,若鄭寶清真的做了決定,就不能用民進黨名義參選。

林佳龍說,他們還在密切觀察中,影響是一定會有的,但希望能夠降到最低,他們也希望說,任何政治人物在做決定的時候,要對自己的良心、社會、歷史負責。

林佳龍指出,在鄭寶清登記前,民進黨也不要放棄努力,應再繼續溝通。若鄭寶清真的決定走自己的路,鄭寶清當然就不能用民進黨名義參選,這些都還有待觀察。

另外,林佳龍兒子今年也成為首投族,外界好奇孩子是否有給他什麼建議?林佳龍說,他兒子今年是首投族,還自己遷了戶口到新北這個新故鄉,他對此感到驚喜。

林佳龍表示,他已經快大學畢業,能夠政治上行使用公民權投票來呈現的「成年禮」,自己也號召所有首投族都能出來投票,一起決定台灣的未來,尤其新北是台灣的最大城市,歡迎首投族在新北市求學、工作、成家、談戀愛,讓這裡成為生活宜居的新故鄉、好地方。

新北市長 林佳龍 2022大選 鄭寶清

延伸閱讀

談鄭寶清參選市長過程內幕 鄭文燦:溝通努力沒少過

鄭寶清選桃園 賴香伶:民進黨大危機

「自由世界卻不能自由呼吸」鄭寶清:追隨許信良腳步

鄭寶清首宗政見曝光 桃園青年買房「自備款政府出」

相關新聞

侯友宜評9死縱火被告逃死 蔣萬安:司法離人民愈來愈遠

暗夜縱火9條人命案凶嫌李國輝四度判死,如今卻改判無期徒刑,新北市長侯友宜昨晚在臉書發文表示,只因為無辜9名罹難者不是行為...

北門燈具損壞、城門內滿滿垃圾 北市府:5月22日前修好

柯市府把陸橋拆除讓北門重現天日,斥資1.2億打造北門廣場,推動「西區門戶計畫」,卻缺乏維護,除了景觀燈破損,北門城門還被...

獨/60年金青中心熄燈原因曝光 17建物歸國有不堪租金壓力

救國團青年活動中心遍布全台,歷史最悠久的就是金山青年活動中心,陪伴民眾超過一甲子,宣布結束營業很多人不捨。熄燈原因曝光,...

挨轟「是有多缺錢?」 北捷忠孝新生站設攤恐影響公安

為提高附業收入,台北捷運近期在忠孝新生站付費區內通道,以3天2萬5千元租金外租給市集擺攤,引發民眾質疑,捷運站內怎會有流...

蔣萬安兌政見 蘇澳黑鮪直送台北

台北漁產公司昨在台北魚市舉行「宜蘭、台北新鮮直送」活動,首次由官方做平台,將蘇澳鎮的黑鮪魚直送台北,兌現市長蔣萬安競選承...

被議員當面開酸「你以前很討厭」 侯友宜瞬間變臉

新北市長侯友宜今天出席新北市議會總質詢,市議員游輝宂針對地方議題質詢,游輝宂在質詢結尾時話鋒一轉,對侯友宜說:「當初市長...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦