汐止山區驚見黑猩猩金剛?地點曝 萬名網友按讚:還銀背

汐止山區驚見黑猩猩金剛地點曝,萬名網友按鑽:還銀背。圖/澤仁陳授權提供
汐止山區驚見黑猩猩金剛地點曝,萬名網友按鑽:還銀背。圖/澤仁陳授權提供

網友「澤仁陳」昨天在臉書社團「路上觀察學院」貼了一張照片,他從新北市汐止山區拍攝一座山丘,形容是「山裡的黑猩猩」,短短不到20小時,就吸引1.5萬名網友按讚朝聖,網友紛紛留言說「電影的金剛逃到這裡了嗎?」、「可以拍金剛、骷髏島」、「還銀背的」。

澤仁陳向本報記者說,他平常有在爬山,這張照是無意間拍攝的,剛好某角度拍的,回家之後才發現。像「山裡的黑猩猩」,感謝大家的喜愛,地就就在汐止新山夢湖步道。

從照片可以發現,這座山丘是一片很大的巨石,看過去很像金剛的側面,從頭部到身體都栩栩如生,旁邊是樹林,就好像黑猩猩要衝出去,有蓄勢待發的動感,十分傳神。

短短不到20小時,就吸引1.5萬名網友按讚朝聖,網友紛紛留言說「電影的金剛逃到這裡了嗎?」、「可以拍金剛、骷髏島」、「還銀背的」、「大自然的功力,加上角度的抓準,真的妙」、「這才是真正的觀察員啊,來人啊,頒獎狀」。

還有網友說「刻意打造的吧,連嘴巴都有」、「銀背黑猩猩跑來汐止了」、「有喔,有像哦,話說為什麼感覺下一秒牠會轉頭⋯⋯」、「汐止可以拍金剛、骷髏島」、「銀背大金剛,好像啊」。

汐止

延伸閱讀

午後山區雨勢較大 明天起更熱防極端高溫

汐止老先生行不便 善心人士捐電動代步車

汐止議員辦一日咖啡課 學員體驗三角杯測

林佳龍:交通部長時主動協調北北基規畫基捷拉出汐東線

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

新北八里、林口、五股今晚突傳逾2.6萬戶停電 台電說明原因

新北市八里區傳出停電,台電表示,晚間6時42分由於高壓線路跳脫,影響八里變電所,造成新北市八里區、林口區及五股區等共2萬...

白晝之夜遭批像「士林振興計畫」 網友轟人擠動線差:爛到炸

今年台北白晝之夜以「士林大戲院」為主題,共有北藝、士林夜市、士林官邸及台北科學藝術園區等4大展區,讓民眾走上藝術街頭、化身主角享受這12小時。不過則有網友批評今年的活動人潮眾多、動線規劃差,直呼是「最爛的一屆」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。