快訊

「灰色戰場」兩岸抗衡 國軍重啟電波戰

推廣太陽能建置 新北最高補助300萬

新北市今年推動「企業淨零碳示範場域推廣補助計畫」,建置太陽光電發電系統補助經費最高300萬元。圖/新北市經發局提供
新北市今年推動「企業淨零碳示範場域推廣補助計畫」,建置太陽光電發電系統補助經費最高300萬元。圖/新北市經發局提供

為推動企業廣設太陽能發電,新北明起舉辦兩場次說明會,並提供最高300萬元補助,經發局表示,將協助新北企業建置創能、儲能、節能智慧微電網系統以及節能輔導,建立淨零碳建築示範場域。

兩場次說明會於8月19日經濟部工業局土城服務中心、8月25日在板橋區深福市民活動中心辦理,經發局表示,本次補助計畫每案將針對契約容量51瓩以上、800瓩以下電力場域業者,業者須滿足建置太陽光電發電系統,裝置容量達100峰瓩以上、儲能系統裝置容量達50峰瓩時以上及能源管理系統等條件,最大補助額度是總建置費用未稅價的15%。

經發局長何怡明指出,本次計畫預計補助太陽光電發電系統總設置容量達400峰瓩以上,年發電量達42萬度電,約可減少24公噸二氧化碳排放量,同時透過儲能及能源管理系統,達到用電量消峰填谷,並供給緊急用電與提升能源效率,預計每年約可減少4萬度電,將近一年省下約14萬元。

說明會邀請《EnergyOMNI全・能源》創辦人吳心恩現身分享國內外創能、儲能與節能議題現況外,現場亦邀請3家能源物聯網服務及智慧能源整合加值專業服務優質廠商進行案例分享,盼藉由豐富的經驗分享,宣傳建置「創能、儲能、節能」設備的效益。

報名連結請點我

太陽能發電

延伸閱讀

提名侯友宜參選新北 藍營要求截圖「侯侯做代誌」

新北防止汙水人孔成道路殺手 資訊系統即時回報並改善

當街押人!新北男偷毒品遭拘禁汽旅 警一小時攻堅破案

新北外送自治條例19日上路 業者須提供外送員保障

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

白晝之夜遭批像「士林振興計畫」 網友轟人擠動線差:爛到炸

今年台北白晝之夜以「士林大戲院」為主題,共有北藝、士林夜市、士林官邸及台北科學藝術園區等4大展區,讓民眾走上藝術街頭、化身主角享受這12小時。不過則有網友批評今年的活動人潮眾多、動線規劃差,直呼是「最爛的一屆」。

上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。 一名網友透過P

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。