快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

批柯文哲把大巨蛋公安政治操作 花敬群:非常不恰當

內政部次長花敬群今上午出席台灣電子航行圖成果發表會。圖/內政部提供
內政部次長花敬群今上午出席台灣電子航行圖成果發表會。圖/內政部提供

台北市長柯文哲日前為大巨蛋防火避難性能變更審查與內政部互槓。內政部次長花敬群今上午出席台灣電子航行圖成果發表會前受訪指出,涉及重大公安,遠雄應該積極面對這件事情;為確保大巨蛋公共安全,北市府將公安問題變成政治性操作,這樣反而像是在放水,柯文哲這個作為「非常不恰當。」

柯文哲日前在台北市議會指出,大巨蛋的防火避難性能變更審查已於2021年4月28日送審,但內政部至今尚未認可,導致工程進度受阻,今年無法完工營運。內政部營建署則說,目前排煙模擬尚未審查通過,安全無可取代,不要為了剪綵,犧牲民眾安全,對遠雄公司放水。

花敬群受訪時表示,火災發生時,「煙」對人命的傷害大過「火」,大巨蛋如此大的量體,設計上並沒有自動排煙設備。遠雄雖強調大巨蛋的建築設計可自然排煙,若發生火災不會因此造成傷亡,但消防署為了確認這個設計是否符合國家標準的測試方法,因此要求遠雄提報燃煙測試的實驗計畫,但遠雄一直不願提出。

花敬群表示,若遠雄提出符合國家標準的測試方法,獲內政部審核通過,未來會由台北市消防局進行實質消防測試,內政部與北市府都肩負「監督遠雄把事情做好」的責任。

花敬群也說,為確保大巨蛋公安,北市府應該和內政部站在一起,而不是將公安問題變成政治性操作或口水戰。這樣反而變成像是在放水,「柯市長這個作為非常不恰當。」

內政部 台北市長 大巨蛋 柯文哲 花敬群

延伸閱讀

影/柯文哲諷機場警舉牌防詐騙 王世堅回嗆:只會生悶氣、潑冷水

柯文哲批「警察機場舉牌」 刑事局:年輕人不一定看新聞

柯文哲畢業展城博開幕倒數 二備金疑慮多預算被暫擱

陳時中提器捐還稱修養問題 柯文哲火大飆綠別再搞假案

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。