快訊

彰化縣長當選結果/「不敗女王」王惠美通過得票門檻 宣布當選連任

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

新北市里長開票結果/永和不只陳紫渝!模特兒紀詠心擊敗現任里長當選

三重中興段都更公展 要建13層大樓

新北市三重中興段都更案新大樓預計2024年完工,期盼吸引國內外科技產業及企業進駐,帶動周邊地區產業發展。圖/新北市都更處提供
新北市三重中興段都更案新大樓預計2024年完工,期盼吸引國內外科技產業及企業進駐,帶動周邊地區產業發展。圖/新北市都更處提供

新北市三重頂崁工業區的三重中興段都更案昨天起公開展覽,該案同時申請新北都更一、二箭,都更審議完成後就能申請建照開工,預計2024年完工,期盼吸引國內外科技產業及企業進駐,帶動周邊地區產業發展。

本案基地臨24公尺三重區光復路一段,距離捷運先嗇宮站200公尺以內,區位條件優異,基地面積6043平方公尺,現況僅有1、2樓建物,目前做物流、汽車維修及鋼鐵廠使用。

新北市都更處表示,大樓更新後,預計興建1棟地下3層、地上13層的一般零售業及廠辦混合大樓,基地內留設4公尺人行步道改善人行空間,促進基地及改善周邊環境品質。預期藉由頂崁工業區交通便利性及產業群聚優勢,規畫未來引入「電子輕工業」為主的產業。

都更處指出,本案透過申請都更一箭增額容積20%,並申請都更二箭容積基準加給20%,加上都市更新容積獎勵,容積率由210%提高達462%,樓地板面積由更新前3100平方公尺增加為5萬948平方公尺。

都更處指出,申請人已向市府申請列入106重建專案計畫加速審議。透過都更一、二箭政策及工業區都市更新,翻轉廠房立體化,提供更多廠商進駐及發展空間。

新北市都更處長張壽文表示,都更一箭提供捷運場站周邊增額容積申請,都更二箭加速推動主幹道沿線都更,改善景觀。目前都更一箭已有13案申請、12案核准,新北市近4年多元都更核准案量是先前20年的4倍。

都更

延伸閱讀

防誘赴柬埔寨遭囚虐 新北警:列重大刑案找源頭

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

三重中興段都更案公開展覽 要蓋13層廠辦大樓招商

越女來台不當看護工組偽卡集團 販賣假證件賺千萬

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。