快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

戰學歷無傷選情 高虹安民調飆升 地方出現棄保耳語

台北古蹟日 8路線漫遊老屋

「台北古蹟日」將在9月17日正式登場,北市文化局此次以「老屋漫遊季」為主題,將推出8條老房子路線導覽活動。圖/文化局提供
「台北古蹟日」將在9月17日正式登場,北市文化局此次以「老屋漫遊季」為主題,將推出8條老房子路線導覽活動。圖/文化局提供

「台北古蹟日」將於9月17日登場,北市文化局表示,此次以「老屋漫遊季」為主題,將推8條老房子路線導覽活動,同時也規畫老房子影像徵件、及人權繪本導讀活動。

文化局表示,今年8條不同主題的古蹟導覽路線,包括「萬華氏族的修復之路」將走入高氏家族宗祠的學海書院、萬華林宅等在地文化資產,感受萬華氏族的發展歷程;「獄政建築的華麗轉身」將造訪台北監獄遺址,並參觀過往獄政官員宿舍,欣賞日本時期建築美感,也了解台灣獄政歷史發展。

至於其他六條路線,還包含城南、大稻埕、圓山等導覽,將探訪結合在地文化歷史的老屋,讓民眾走入街頭巷弄,感受台北的文化故事,並邀請老房子營運活化團隊介紹老屋,分享修復、活化文資建物的經驗點滴。

各場導覽將於8月25日開放報名,另外,文化局8月15日起,也舉辦「老房子影像徵件」攝影比賽,總獎金達10萬元,獲獎作品11月將展出。

老屋 文化局

延伸閱讀

台北古蹟日推8條路線 老房子影像徵件明起開跑

嘉市建國二村這塊地4棟房屋遺構 將設眷村生活館 

走讀達人林嘉澍跟著阿公林衡道足跡,讓古蹟導覽走進生活

保安宮畫師 專家:不輸米開朗基羅

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。 一名網友透過P

議員批新北危老都更要花391年 侯友宜:危險的優先處理

台東強震昨日震撼全台民眾,民進黨團今日在新北市議會總質詢指出,新北30年以上老舊房屋達70萬棟,以新北現在的都更速度至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。