基北第4條快捷公車1813D 因應開學明起平日增為60班次

國光客運在台北市路段忠孝敦化、懷生國中以及潭美公園3站畫設排隊動線,避免人潮過多混亂。圖/國光客運提供
國光客運在台北市路段忠孝敦化、懷生國中以及潭美公園3站畫設排隊動線,避免人潮過多混亂。圖/國光客運提供

基隆到台北通勤的第四條城際快捷公車1813D,搭乘需求增加,通勤乘客陳情反映,上下班尖峰時段常接近滿座。明天起微調,周一至周五上班日平日往返從58增為60班次,讓通勤族更方便。另在台北市路段忠孝敦化、懷生國中以及潭美公園3站畫設排隊動線,避免人潮過多混亂。

國光客運表示,1813D基隆中山快捷公車自3月3日正式通車以來,即將屆滿半年,挺過Omicron變異病毒疫情風暴,搭乘人數一直持續穩定成長中,預期暑假過後開學將迎來搭乘人次新高,國光客運會視實際乘客需求持續增班,提供更方便的通勤通學服務。

國光客運說,自15日起班次時間進行微調,更合理回應沿線民眾上下班作息,周一至周五平日往返共60班次,例假日往返總計32班次。

另外有民眾反映部分站點搭乘人數眾多,經台北市政府主管機關同意,國光客運12日已於台北市路段忠孝敦化、懷生國中以及潭美公園3站畫設排隊動線完成,方便搭乘民眾循序排隊上車。

1813D為基隆市第四條城際快捷公車,方便沿線民眾不用再奔波至國光客運基隆總站搭乘,早上可以多睡20分鐘,晚上則可以提前回家吃晚餐。

1813D中山快捷公車通車前,基隆端中山區沿途皆無全日常態性國道客運路線,台北端行經忠孝東路至台北車站,沿途停靠市府轉運站、捷運忠孝復興站、捷運忠孝新生站,與捷運板南線、文湖線、淡水信義線等銜接轉乘四通八達。

國光客運說,隨著疫情舒緩,民眾恢復正常生活,逛街餐敘看電影等各項消費行為逐漸增加,希望由提高供給進一步帶動需求,加密班次後座位充裕無虞。

自15日起微調,周一至周五上班日平日往返從58增為60班次,讓通勤族更方便。圖/國光客運提供
自15日起微調,周一至周五上班日平日往返從58增為60班次,讓通勤族更方便。圖/國光客運提供

國光客運 基隆 公車

延伸閱讀

基隆拒絕四接宣講車將上路 謝國樑號召民眾一起發聲

士林地檢教保中心今揭牌 下周一開學 將收托20名幼兒

激勵乘客回流 國光客運祭抽獎送樂園門票與千元乘車金

國光客運乘車金中獎名單曝光 11月再抽iPhone、Switch

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。 一名網友透過P

議員批新北危老都更要花391年 侯友宜:危險的優先處理

台東強震昨日震撼全台民眾,民進黨團今日在新北市議會總質詢指出,新北30年以上老舊房屋達70萬棟,以新北現在的都更速度至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。