快訊

陳文茜整理遺照曝「袁惟仁走了」 陸元琪嚇喊:真的嗎

影/玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

暴走周玉蔻反輔選 最強「扶龍王」還有這些人

環狀線經營將交新北 北捷憂開天窗

台北捷運公司經營捷運環狀線,受託契約至民國112年1月30日到期,距離現在僅剩約半年時間。圖/聯合報系資料照片
台北捷運公司經營捷運環狀線,受託契約至民國112年1月30日到期,距離現在僅剩約半年時間。圖/聯合報系資料照片

環狀線將於明年1月底從北捷移轉至新北捷運公司營運,不過眼看移轉僅剩半年時間,北捷卻在前晚發聲明砲轟新北市政府、新北捷運尚未提營運及人力移轉計畫,質疑新北市只是空喊接管,憂心環狀線經營將開天窗。新北市長侯友宜回應,一切依照合約規定,兩邊正在洽談當中,目前一切進展順利。台北市長柯文哲則說,談判需要時間,不管如何至少現在正常運作,民眾還能搭車就好。

北捷表示,北捷經營環狀線受託契約至明年1月30日,距今僅剩約半年時間,雖然新北市政府表示環狀線現職人員將以全數移轉為目標,但新北市政府想拿回經營權,至今未提出具體的營運計畫及人力移轉計畫,現有營運團隊扣除將歸建北捷的人力,剩餘人力並不足以接手營運,讓北捷憂心明年1月31日開始,環狀線經營將開天窗。

柯文哲說,不管如何反正現在環狀線現在還在正常運作,談判需要時間,至少現在正常運作,反正現在可以搭車就好,「你管他的」。

柯文哲說,這個太複雜,若環狀線只有一段就算了,但還牽涉到北環、南環及東環,現在北環南環東環都還沒蓋好,一時間要做什麼決策也不容易。

侯友宜昨上午出席亞太永續行動博覽會,受訪時表示,新北市都按照合約相關規定,跟台北捷運公司做好轉交,新北市在過程中一定會按照大眾捷運法的相關規定,確保台北捷運公司所有同仁的權益,這一部分一直都在做,兩邊也在洽談當中,目前一切進展都還是順利的。

新北捷運公司提出回應,現職人員以「全數移轉」為目標,職務與薪資比照現行,將會辦理說明會。已多次於雙北捷運公司會議溝通平台表達,並正式函請台北捷運公司,建議於8月起環狀線南機廠行政大樓共同成立專案辦公室,辦理環狀線人力移轉說明會,啟動移轉作業,尚請台北捷運公司配合執行。

至於有關營運規畫、計畫及相關文件,新北捷運公司已按法令規定備妥,將依大眾捷運法相關規定報核及備查。

新北市長 北捷 捷運

延伸閱讀

新北16族原民娃娃族服展 8月13日工作坊DIY吊飾

爭環狀線經營權 新北捷運公司發4點聲明

第9屆新北庇護禮發布 侯友宜:怕疫情影響盼再創佳績

2022亞太永續行動獎 新北獲Outstanding殊榮

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。 一名網友透過P

議員批新北危老都更要花391年 侯友宜:危險的優先處理

台東強震昨日震撼全台民眾,民進黨團今日在新北市議會總質詢指出,新北30年以上老舊房屋達70萬棟,以新北現在的都更速度至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。