快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

影/泰山市場5小時內連兩摔 新北市場處遭批「不當一回事」

上午11點邱姓民眾再度於市場車道出口處摔車。圖/新北市警方提供
上午11點邱姓民眾再度於市場車道出口處摔車。圖/新北市警方提供

新北市泰山公有市場今天上午6點許,王姓民眾騎車經過時打滑摔車,市議員陳明義接獲通報趕抵現場,經了解為民眾不慎將清潔劑打翻導致,並通知市場處妥善處理,怎料事隔5小時又有邱姓民眾摔斷牙,陳明義痛批市場處對於民眾摔車不當一回事,不要等到嚴重才收尾。

今日早上6時及11時許,分別有王姓及邱姓民眾到泰山公有市場地下一樓停車場牽車,剛騎車出地下室時輪胎突然打滑,連人帶車慘摔在地,全身多處擦挫傷,仔細一看地上竟有疑似清潔劑沖洗後的殘留液體,兩人自行前往醫院就醫,後於11時、13時許向警方報案。

警方調查後發現昨晚間21時許有機車騎士行經時腳踏墊上的瓶裝物不慎掉落,導致瓶內疑似清潔劑漏出,但未清理即離去,後於11日凌晨2時許潘男路過以清水沖洗,導致地面都是清潔劑,因而導致民眾行經時打滑摔車。

新北市議員陳明義則批評,今上午6點54分接獲王姓騎士陳情,7點1分就通知市場處處長、7點29分就趕抵現場,並在現場等候廠商協助,並要求市場處妥善處理,未清理乾淨前不要開放,怎料才隔5小時又有女子摔車更導致斷牙。

陳明義批評,市場處的態度就是不當一回事,如果民眾摔到腦震盪怎麼辦?不把民眾發生的小事認真看待,就會發生大事。

五泰林議員參選人李宇翔批評,很顯然侯市府對於民眾在意的小事情不夠重視,才會導致接連兩位民眾接連摔車,呼籲侯市府不要只重視拚選舉,更需重視與民眾貼切的生活事。

新北市市場處則表示,第一位民眾摔車後市場處已要求廠商清理,但因現場水很多,導致地面上的環氧樹脂止滑效果變差,發生第二位民眾摔車後則趕緊撲上木屑止滑。後續將對受傷民眾,以廠商的保險進行關切、理賠。

陳明義 議員

延伸閱讀

HBL/一節打垮泰山 光復搶下世界中學生代表權

騎士離奇摔車飛落橋下送醫不治 驗出確診新冠肺炎

新北板橋文化民生路口勿違規 9月1日起實施科技執法

新北樹林保安市場9月完工 評估增設晚市營運

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

白晝之夜遭批像「士林振興計畫」 網友轟人擠動線差:爛到炸

今年台北白晝之夜以「士林大戲院」為主題,共有北藝、士林夜市、士林官邸及台北科學藝術園區等4大展區,讓民眾走上藝術街頭、化身主角享受這12小時。不過則有網友批評今年的活動人潮眾多、動線規劃差,直呼是「最爛的一屆」。

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。