快訊

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

只要不影響安全、救災 侯友宜:晚上10點後紅線不開單

福德里長劉慧琳說,這邊住宅通常沒有地下停車場,在自家騎樓或旁邊停車,卻常因紅線停車遭惡意檢舉,一次檢舉就是一整條巷道。圖/劉慧琳提供
福德里長劉慧琳說,這邊住宅通常沒有地下停車場,在自家騎樓或旁邊停車,卻常因紅線停車遭惡意檢舉,一次檢舉就是一整條巷道。圖/劉慧琳提供

新北市長侯友宜今日上午赴板橋行動治理座談,里長針對紅線停車、停車位不足,盼市府提出解決方案,希望警局不要再開單。侯友宜說,只要不影響救災逃生通道,當然可以給民眾方便,里長也可以去立牌「晚上10點後紅線不開單,有什麼關係?」市警局說,經會勘後公所設牌允許深夜紅線停車,就不會再去開單。

新北板橋開發早、住宅多為老舊社區,福德里長劉慧琳說,這邊住宅通常沒有地下停車場,在自家騎樓前停車卻常因紅線停車遭惡意檢舉,一次檢舉就是一整條巷道,但住戶停車並未佔用或阻礙道路,盼警察局遇到這種案件能夠不要開單。

橋中里長李旻樺也針對停車問題指出,浮州地區因都市計畫仍在進行中,缺乏公共建設及汽機車停車空間,民眾停在巷子裡,晚上還被叫起來牽車移車,甚至早上要去上班發現車被拖吊。

侯友宜則說,交通安全第一,若安全無法顧或消防車無法過,或讓車輛、行人無法過,這些車還是要開單。若安全、行車通過都沒問題,當然會給民眾方便,甚至里長可以去立牌,「晚上10點後紅線不開單,有什麼關係?」不少里長們聽到後,現場拍手讚同。

警察局長黃宗仁表示,民眾若深夜10點開始至早上7至8點在紅線停車,會去現場看是否影響交通,通常以勸導方式取代開單,若里長後續跟公所、警局會勘後,設牌標示可以晚上紅線停車的話,就不會再去開單。另外,從今年6月1日起,全台警局不再受理民眾檢舉,若有重複檢舉也會在了解情況後以勸導為主。

福德里長劉慧琳說,住戶停車並未佔用或阻礙道路,盼警察局遇到這種案件能夠不要開單。圖/劉慧琳提供
福德里長劉慧琳說,住戶停車並未佔用或阻礙道路,盼警察局遇到這種案件能夠不要開單。圖/劉慧琳提供

新北市長 侯友宜 2022大選

延伸閱讀

蔡英文喊話全黨挺林智堅 林佳龍:討論要建立在事實上

侯友宜認夏立言訪中值得商榷 林佳龍籲他導正國民黨

林口交流道7度流標 侯友宜指缺工缺料要中央想想辦法

謝國樑合體侯友宜看板曝光 主打作伙把基隆捷運蓋起來

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。 一名網友透過P

議員批新北危老都更要花391年 侯友宜:危險的優先處理

台東強震昨日震撼全台民眾,民進黨團今日在新北市議會總質詢指出,新北30年以上老舊房屋達70萬棟,以新北現在的都更速度至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。