快訊

牛津字典2022代表字「Goblin Mode」:全球一起放縱躺平?

聯合報社論/浮華中忘初衷 民進黨的「五星傳說」崩落如此迅速

【早晨財經速解讀】台積電致電華府 美建廠難度高、陸多地解封能救亞股?

林口交流道增設南北匝道7次流標 確定延宕2024無法完工

國道1號林口交流道出口長期交通壅塞,但增設匝道標案卻7次流標,市府呼籲中央正視此問題。圖/高公局提供
國道1號林口交流道出口長期交通壅塞,但增設匝道標案卻7次流標,市府呼籲中央正視此問題。圖/高公局提供

國道1號林口交流道增設南出北入匝道工程,雖高公局提高預算至25.8億元,今天仍是7度流標。交通局長鐘鳴時表示,林口交流道因缺工缺料,發包困難,盼中央重視該問題,目前了解高公局預計兩周內將再次公告上網。

新北市議員蔡淑君認為,中央預算不斷提高,卻還是多次流標,高公局應檢討真正原因,若是因為經費關係,就該一次調高至符合市場需求,地方已經等不下去。

林口交流道長期壅塞,高公局在去年定案,要以高架方式增設南出北入匝道,並於今年6月20日第7次公告上網,工期從1000日延長為1200日,預算調高至25.8億元,沒想到今日開標後,仍無人投標。

新北市交通局長鍾鳴時指出,新北市400萬人口,只有13座交流道,而嘉義縣、市人口80萬,就有9座交流道,兩相比較,便可發現新北壓力真的相當大。

鐘鳴時說,不過現在因爲缺工缺料,導致工程發包困難,他呼籲中央要重視問題,並舉新北市府的停車場為例,改成設計、施工分開發包,爭取公共工程執行時間。

鐘鳴時指出,當初林口交流道交維計畫中,有3.8億元將補貼林口、龜山地區民眾使用1280元定期票搭乘機捷,因為這是交維計畫一環,不過工程沒有動工,民眾就無法使用。

新北市議員蔡淑君說,1280納入機捷不論是不是交維計畫,都應是未來確定的政策,目前除了林口交流道增設匝道、105市道改善工程做到分散車流,最重要還是要加強大眾運輸系統,才能真正解決林口的塞車問題。

蔡淑君表示,林口交流道不斷提高預算,仍流標7次,到底是因為錢不夠?還是標案限制過多?讓業者覺得綁手綁腳不敢投標,高公局應該檢討真正原因。

高公局規畫組科長林佳煜回應,標案受到物價調漲、缺工缺料影響,雖此次已調高1.9億元經費,延長為1200天,但還是沒有廠商投標,預計2、3天內再維持同樣經費、工期進行第二次公開招標,2至3周內開標(公布結果),若2、3次公開招標仍流標,會重新評估,檢討經費還有工期等問題。

延伸閱讀

國道施工車頻遭撞 今年前7月已發生63件、肇因多為啟用ACC未注意前方車況

中秋連假國道疏運措施曝光 估首日車流量最大

工料雙漲建案工期喊到10年 張金鶚:太誇張 官方應介入

內湖交通被稱失敗主義 柯文哲爆氣三嗆陳時中、蔡政府

相關新聞

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

永和模特兒里長紀詠心辦謝票 喊話侯友宜先共拚這件事

全國各地各級地方選舉結果出爐,正美里長成關注焦點,新北永和區新廍里長當選人紀詠心今中午就辦謝票活動,除煮湯圓給里民表達感...

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。