今起報名 新北樂齡中心 324門新課

林口區樂齡學習中心92歲學員張玉惠透過活動,與瑞平國小學生一同製作蛋糕。圖/新北教育局提供
林口區樂齡學習中心92歲學員張玉惠透過活動,與瑞平國小學生一同製作蛋糕。圖/新北教育局提供

新北市在29區設有31所樂齡中心,每年都開辦約650門課程,讓長者不僅可以學習技藝,更可透過社團認識新朋友。今年秋季班樂齡中心推出324門課程,今起至12日在新北市數位樂學網線上報名,提供8869個名額,內容包括健康運動、文創藝能、電腦資訊、在地文化、旅遊休閒等,外縣市長者也可報名。

學員蔡明珠現年73歲,已連11年參與中和區樂齡學習中心課程,無論是英語班、志工團、偶劇表演班等,上課期間從未無故缺席,並擔任班長協助溝通協調,從新生入學闖關、慈孝感恩月康乃馨製作教學到暑期祖孫夏令營等活動,處處可見她為大家服務身影,她還獲得110年全國好漾奶奶。

林口區樂齡學習中心有位92歲學員張玉惠,2016年開始參加至今,不論是靜態靜心書法或是動態運動抗老班,少有缺席。張玉惠說,在樂齡中心認識了許多好同學,一起學習樂趣無窮,除了上課,大家也會聚在一起聊天、活動筋骨,讓身體更健康。

文創 抗老

延伸閱讀

侯友宜合體林姿妙輔選 新北黨部:分享市政選舉也加分

綠營批侯友宜到宜蘭是為選總統 新北市府:交流取經

取經宜蘭地熱發電 侯友宜:新北1業者核准、6家申請中

加碼補助新北為林佳龍助選? 蘇貞昌:不是為助選而已

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

台中海洋館 預計112年底開幕營運

台中海洋館是中台灣首座大型水族展覽館,全國第一座由地方政府設置、興辦、營運及管理的海洋水族展示教育場館,預計今年底完工後...

上有鳥屎滴、下有汽油飄你敢住嗎?「加油站共構宅」真實身份被起底

「上有鴿舍、下有加油站」這種奇葩建物就在台灣!日前一名網友發現一處住宅蓋在加油站正上方,他形容根本就是「加油站共構宅」,好奇這種建物有人會答應住進去嗎?貼文一出引起網友關注討論。 一名網友透過P

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。