快訊

民進黨大風吹?他預告「這三人」再度合體 網諷:一鍋回鍋肉

明寒流籠罩全台低溫下探6度 回暖時間曝光

第二波內閣名單公布!史哲掌文化部 內政部歸他管

北市酒駕累犯照「猜猜我是誰」?議員批:太稚嫩

北市裁決所公布的酒駕累犯照片。圖/市議員陳怡君辦公室提供
北市裁決所公布的酒駕累犯照片。圖/市議員陳怡君辦公室提供

酒駕新法今年3月31日上路,屢次酒駕違規拒測再犯者,可公告民眾姓名、照片及違規事實。但北市議員陳怡君下午在議會質詢指出,北市裁決所公布的累犯照片太稚嫩,都是20、30年前學生照,太搞不好連老婆、小孩都認不得是誰,這樣根本就是做半套,無嚇阻作用。北市交大指出,若有需要,可以截取取締酒駕時錄下的畫面當作近照使用。

陳怡君質詢時還秀出5張被公開的累犯照片表示,相片中的累犯長相十分稚嫩猶如大學生,有的還在穿古早學生制服,制服上甚至還繡上學號;累犯照片中髮型為50年代的樣式,格格不入,這種不合現狀的照片,對累犯來說根本不痛不癢,說不定身邊的家人或朋友也認不出是否為累犯本人,何來嚇阻作用?

陳怡君說,公布這些酒駕累犯照,除了從電子公路監理系統取得駕駛執照資料照片外,根據交通部公文,可比照台南市政府模式,自行洽當地地方政府警察機關協助取得照片。她質疑台南能,為什麼台北不能?

陳怡君也當場秀出台南酒駕累犯公布名單的照片跟台北市做對比,台南酒駕者的照片較接近近況照,台北卻還停留在擷取資料照的階段,她批評北市根本就是便宜行事,打假球,形同虛設。

北市裁決所長蘇福智表示,依照中央規範,從公路監理3代資訊系統所截取駕照照片。至於議員要求洽警察局提供近況照,細節會再研議,協調後處理。北市交大大隊長涂國卿指出,若需要警方配合,會持續在提供近照,現場員警錄影錄音,畫面都有保存,可以隨時提供,配合辦理。

台南市公布的酒駕累犯照片。圖/市議員陳怡君辦公室提供
台南市公布的酒駕累犯照片。圖/市議員陳怡君辦公室提供

北市 酒駕

延伸閱讀

議員質疑憂選情才離職進修 蔡宗雄:4年前已申請

影/暫時停止呼吸?北市議員超逼真質詢 3恐怖殭屍現身議場

北市社宅再爆爭議 住戶陽台燒紙錢、獨老脫序走廊潑水

北市府又爆網軍?整天掛網PTT 她:都在捧柯文哲市政?

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。