蘇貞昌視察汐東線 林佳龍:加速推動更有信心

林佳龍於臉書貼出與北北基三位縣市首長合照。圖/翻攝林佳龍臉書
林佳龍於臉書貼出與北北基三位縣市首長合照。圖/翻攝林佳龍臉書

林佳龍今於臉書表示,蘇貞昌院長今親自出席汐東捷運綜規現勘,新北汐止作為銜接基隆與台北重要的交會點,多年來首都圈軌道路網彼此競合缺乏整合,捷運民生汐止線延宕多年,導致汐東捷運無法有效推動,新北汐止無法發揮交通樞紐的功能,反而使得居民及通勤族長期飽受塞車之苦,也使新北汐止的發展受到很大的限制。

他說,很榮幸在擔任交通部長時,發現基隆捷運、捷運民生汐止線路線重疊的問題,讓意見整合困難,因此促成「北北基軌道路網政策溝通平台」,邀請基隆市長林右昌、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜坐下來討論。終於在促使捷運民生汐止線汐東段與基隆捷運計畫整合,讓汐東捷運才有推動的可能,讓基隆、汐止、內湖、南港加起來近百萬人口受惠。

林佳龍表示,目前雖卸任交通部長,但對於自己推動過的建設性,一直保持關注。台灣土地珍貴,唯有站在國土規劃與廣域治理的整體思考,打破本位主義,才能讓跨市的軌道路網建設發揮最大的綜效,全民得利,這是治理首度圈重要的思維。

蘇貞昌院長於今年兩月宣佈基隆捷運優化路線,優先推動捷運汐東段,未來將與捷運文湖線、板南線串聯,使得首都圈捷運路網更加完整,很高興今天看到蘇院長前往視察,對於汐東捷運加速推動更有信心。

新北汐止的交通問題改善後,將帶動基隆河谷廊帶、大汐止產業聚落發展,串聯產業據點、促進新北在地就業,新北的交通大建設將能進一步帶動新北的升級。

基隆捷運

延伸閱讀

陸對台全方位制裁 蘇貞昌五指示:台灣要守住自由民主

林佳龍前進深藍永和 參拜保福宮盼終結疫情、兩岸和平

侯友宜稱配合中央 林佳龍批不見新北推動人權廊道

台人楊智淵遭指搞台獨被捕 林佳龍:中共引起更大反感

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。