快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

中職/林哲瑄回來了!穿整套球衣「很想回到球場」

汐止城中里紫薇大道花盛開 四色花點綴好美

汐止區城中里茄苳溪防汛步道,經里長廖福賢及志工在沿線種了一、兩百棵紫薇,每年盛開真的好美,成了紫薇大道。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區城中里茄苳溪防汛步道,經里長廖福賢及志工在沿線種了一、兩百棵紫薇,每年盛開真的好美,成了紫薇大道。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區的茄苳溪防汛步道,這幾年城中里長廖福賢及志工在沿線種了一、兩百棵紫薇,每年盛開真的好美,成了紫薇大道,現在正好是盛開期,看的到粉紅、桃紅、粉紫色、白色等四種顏色的紫薇花開,讓散步民眾沿途賞花都說好美。

城中里長廖福賢表示,城中里的紫薇步道就在茄苳溪步道這裡,里辦公處種了很多的紫薇,現在已經在盛開中,很感謝志、義工大家一直在幫忙除草、拔草、澆水,歡迎大家有空可以來賞花,紫薇種了很多的顏色有紫色、粉紅、白色、桃紅色的都有,當初在種的時候就選了很多不同的品種,沿著步道種了一整排,現在都陸續在開花了。

目前紫薇正在盛開,尤其桃紅色及粉色花開,開了一整排,看過去就好像紫薇花牆,生態好,景觀也好,志工說,今年夏天特別熱,大概兩天就要澆一次水,雖然辛苦,但是聽到民眾經過說花很美,感謝志工,就覺得一切很值得。但還是希望遛狗的民眾能夠配合清狗便,不然,在除草時可能踩到或碰到,真的很不好,希望好的環境大家一起維護,現在紫薇花開真的很美,歡迎大家來散步賞花。

賞花 汐止 義工

延伸閱讀

汐止大同路、南陽街口易塞 擬禁止大車迴轉

髒亂地變綠地 汐止社區居民休憩新去處

舊衣新穿好風光 汐止農會長輩開心作畫

新北/市場響起「我只在乎你」鄧麗君名曲 買菜民眾驚喜

相關新聞

公園路樹傾倒釀車損 北市府:感染褐根病

台北市議員簡舒培指出,大安區新龍公園有2棵約3樓高的榕樹傾倒,壓毀多輛機汽車。北市公園處今天表示,這2棵榕樹是感染褐根病...

大巨蛋互槓 柯文哲嗆花敬群:沒叫他放水 只希望效率高

關於大巨蛋案,內政部次長花敬群今天上午受訪表示,北巿長柯文哲將大巨蛋公安變成政治性操作,這樣反而像是在放水,「非常不恰當...

台中海洋館 預計112年底開幕營運

台中海洋館是中台灣首座大型水族展覽館,全國第一座由地方政府設置、興辦、營運及管理的海洋水族展示教育場館,預計今年底完工後...

2022八里城市沙雕展今登場 體驗異國風情「沙雕花園」

「2022八里城市沙雕展」即日起在八里左岸公園正式開展,新北市高灘處表示,今年沙雕以「光合希望」為主題,展覽期間至10月...

日本時代建築的市場 士林市場美食攻略

士林市場是台灣少數仍保有日本時代建築的市場之一,周邊市集發跡於1909年左右,當時和西門町新起街市場、大稻埕市場等都是台北的重要市場,後來總督府進行「市區改正計畫」,1913年於慈諴宮前興建士林公有市場建築,並於1915年竣工開幕。留存至今,現有的長短棟磚造量體,歷經百餘年仍然足堪使用。

隱於山野間無菜單料理享留白綠意 翻轉江浙大菜精緻緩慢上桌

隱隱佇立在淡水深山森野之間,蜿蜒鄉間小道直到沒入綠意裡,還得要再彎入窄得幾乎僅容一台車寬度的小徑,直到穿越樹林間看見「春餘園子」,心也就跟著安定下來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。