快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

被控不實核銷首長特別費 陳信瑜:已向柯文哲口頭請辭

陳信瑜上午出席市議會勞動局長特支費專案小組第四次會議。記者楊正海/攝影
陳信瑜上午出席市議會勞動局長特支費專案小組第四次會議。記者楊正海/攝影

台北市勞動局長陳信瑜被控不實核銷首長特別費,台北地檢署昨依貪汙罪命陳20萬元交保。陳信瑜上午出席市議會勞動局長特支費專案小組第四次會議,她受訪表示,她已向市長柯文哲口頭請辭,會把自己工作做告一段落。對於自己遭調查,她會用一生性命來捍衛自己清白。

媒體問陳信瑜否感到委屈?是否向柯文哲請辭?陳信瑜回答時,突然全程改用台語,對於檢調調查,覺得這是一個人生經歷,事實上她早就跟市長口頭請辭,從3月份事件開始,她就做好辭職的準備,一定會負起自己該負的責任,辭職並不代表做了不對的事情。

陳信瑜說,她從擔任政治人物的助理、市府機要秘書7年、民意代表到市議員4屆,這20幾年來政治生命,到這階段,是第一次面對檢調調查,他可以實際體驗政治、司法應該要改革,她是第一次親身的體驗。

不過,陳信瑜說,為了自己一生清譽,她要用一生性命來捍衛自己清白,該做的工作,她一定會做到結束,來接受所有檢驗,為自己的清白奮鬥到底 這是她的態度。

對於請辭時市長的態度?陳信瑜自己早就已經口頭請辭,從3月開始到昨天都有請辭,她會先把工作做到責任完成;至於有沒有被慰留,她說,反正她都已經請辭了。

陳信瑜 柯文哲 貪汙

延伸閱讀

疑涉貪昨20萬交保 北市勞動局長陳信瑜:已口頭請辭 續捍衛清白

北市前警局長邱豐光曾是柯P愛將 今任陳時中後援會長

柯文哲硬辦雙城論壇挨轟 陳時中諷:30分鐘花95萬卻沒成果

北市勞動局長陳信瑜涉貪 蔣萬安盼司法勿枉勿縱

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。