快訊

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

北捷連2天收恐嚇信 蔣萬安指示適時提升維安等級

2年仍未啟用 獅子探索樂園遭酸草長高囉

民間單位2年前捐贈千萬打造獅子探索樂園,時隔26個月仍未啟用。記者李定宇/攝影
民間單位2年前捐贈千萬打造獅子探索樂園,時隔26個月仍未啟用。記者李定宇/攝影

新北市三重體育場的聖火台,由於長年未使用,民間單位2年前捐贈千萬打造獅子探索樂園,但時隔26個月仍未啟用,孩子經過都問「什麼時候可以好?」且現場凌亂不堪,市民不滿狂酸「草都長高囉」。公所則表示,將督促施工單位盡速啟用。

三重綜合體育場前年5月有民間團體捐贈近千萬元,準備將聖火台改造成獅子探索樂園,除了超高溜滑梯外,還有石虎轉盤、穿山甲座椅、獅吼麥克風的遊具,原預計前年底完工。

不料已時隔26個月仍未啟用,日前民眾在臉書社團不禁發問「這個高台滑梯工程做到何時?少說也有一年多了。」網友也回應表示,現場十分凌亂,感覺沒人管、擺爛。

日前記者前往現場查看,現場雖無人施工,而滑梯目前已大致完工,現場並擺放許多工程用料及機具,只是一旁的草長的頗高,看似無人經常管理。

市議員王威元表示,該滑梯為自己媒合捐贈實物當中最特別經驗,捐贈共融式遊具是創舉,並感謝獅子會當初願意接受挑戰,比起單純捐錢困難度大得多,當初光討論設計捐贈內容就開4至5次籌備會議,超過半年才終於確定捐贈內容,感謝非獅友共同捐款及公所提供場地,施工過程可能有一些波折,導致現在還無法開放使用,呼籲雙方共同努力創造共贏。

三重區公所則說明,目前該遊具正在驗收階段,有部分缺失正逐一改善,將持續了解驗收進度,期盡快開放設施供民眾使用。

獅子會 聖火

延伸閱讀

千萬滑梯兩年仍未啟用 民狂酸「草都長高囉」

相親變調成命案!喪偶母獅找第二春 才見面幾分鐘就慘遭公獅殺害

12星座對你沒感覺的原因!獅子討厭強勢鬼、金牛要門當戶對

老虎躲玻璃邊消暑「翻肚躺成一隻貓」 折手手睡到流口水網笑:夢到肉肉?

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。