快訊

MLB/洛城內戰藍色大谷、紅色大谷並肩觀賽 日媒直呼奇景

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

下一波大學城擴張瞄準桃園航空城 少子化成發展變數?

淡大學生蓋樹屋 傳承頂田寮老樟樹回憶

淡江大學與淡水「頂田寮有機農場」合作,建築系18位的師生還有許多工具與木材,一起來到農場蓋環境樹屋,打造有善樹屋的展示空間。 圖/紅樹林有線電視提供
淡江大學與淡水「頂田寮有機農場」合作,建築系18位的師生還有許多工具與木材,一起來到農場蓋環境樹屋,打造有善樹屋的展示空間。 圖/紅樹林有線電視提供

淡江大學USR「淡水好生活·學習型城鄉建構計畫」與淡水「頂田寮有機農場」合作,將「藝遊秘境」環境藝術裝置進行移地,同時串連大學課程,與淡江建築系18位的師生還有許多工具與木材,一起來到農場蓋環境樹屋,打造有善樹屋的展示空間。

淡江建築系黃奕智老師表示,這項計畫與頂田寮有機農場合作,延續「藝遊秘境」藝術創作裝置的生命力。領建築系學生進入農場,以構築課程參與農場環境營造的工作營活動,進行友善環境的構築再生營造,從設計籌畫,到施工進行總共12天的歷程,不只是讓學生學習,希望能藉由環境的改造,邀請頂田寮有機農場參與環境空間友善性與公共性之討論,協助農場於環境改造的落實,並於後續能夠藉由裝置的使用持續向外推廣環境友善構築空間的概念。

頂田寮有機農場鄭鵬舉表示,其實早期這裡種田許多農夫都是在這老樟樹底下休息吃飯,而農場過去致力於有機蔬菜的種植,而這次在這2棵超過50年的老樟樹底下,將這樹屋蓋起來,讓他相當感動,尤其這樟樹保留著過去農場許多的回憶,而未來這裡也將會成為開放型的農產品展售中心,來讓大家更加了解農場許多的有機蔬菜。

建築 淡水 淡江大學

延伸閱讀

看不起成大學歷?他遭台大生嗆「台積電最底層人物」 網揪1點反讚:跟他敬禮

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。