快訊

第二波內閣名單公布!史哲掌文化部 內政部歸他管

明寒流籠罩全台低溫下探6度 回暖時間曝光

北市府又爆網軍?整天掛網PTT 她:都在捧柯文哲市政?

北市議員陳怡君指出,工務局處使用PTT流量之大,懷疑柯文哲縱容公務員掛網PTT捧市政,讓公務員成為柯市府網軍。圖/截自北市議會影片
北市議員陳怡君指出,工務局處使用PTT流量之大,懷疑柯文哲縱容公務員掛網PTT捧市政,讓公務員成為柯市府網軍。圖/截自北市議會影片

台北市政府今年6月才爆發PTT網軍之亂,北市議員陳怡君今再揭露,市府各局處最常使用PTT的單位,驚見前4名均由工務局相關部門包辦,近1年登入使用流量高達3GB。

陳怡君批,台北市長柯文哲縱容公務員整天掛在PTT上,「是不是整天都在捧柯文哲市政?公務員成為柯文哲網軍?」工務局長林志峯表示,會多加約束同仁盡量不要掛網。

北市工務局相關單位今赴北市議會進行工作報告,議員陳怡君拿出一份由北市資訊局提供的「PTT發文事件調查報告」指出,從去年7月至今年6月止,市府總計65個局處單位有登入PTT流量的紀錄。

其中前10名分別是工務局大地工程處9.13GB、會展產業發展基金會8.16GB、捷運工程局7.92GB、法務局7.87GB、勞動局就業服務處5.62GB、環保局4.94GB、工務局公園處4.83GB、都發局都更處3.83GB、都發局3.70GB、都發局新工處3.13GB,而第11名的水利處登入流量也達3.12GB。

陳怡君表示,PTT介面僅聯通字串訊息,不像一般網站含有影音、圖片內容,所以只要一個帳號友達1GB流量,就等同於「整天都掛在上面閒晃貼文」,而大地處及會展基金會流量竟高達9GB及8GB,流量超過3GB的局處單位,幾乎由工務局包辦。

陳怡君說,捷運局、都發局、公園處、都更處、新工處、水利處等,負責維修馬路、興建捷運及社宅,理應天天往外跑,卻整天掛網在PTT上,前陣子才發生網軍事件,柯文哲難道沒有規範各局處上網情況?規定公務員上班期間不能看股票,但卻放任掛網PTT,「是不是整天都在捧柯文哲市政?成為柯文哲網軍?」

大地處回應,對於同仁使用PTT流量如此之大也感到驚訝,想了解到底是誰在上網,先前有發文請資訊局去查,但資訊局僅回覆「只查不法,不查水錶」,除非有具體事證,才會個案查辦。由於部分同仁從學生時間就有一開電腦就登入PT習慣,雖不見得去使用,但流量會不斷計算,會多加約束同仁不要掛網。

議員洪健益酸,那乾脆宣布讓大家繼續上PTT啊,反正不違法都沒事,認為這樣的說法不合理;陳怡君要求,柯文哲在任期結束前應痛定思痛、回頭是岸、對於市府公務員使用電腦的相關規範做出更明確的準則,由上到下導正風氣,重拾民眾對公務機關的信任。

延伸閱讀

王世堅質詢送禮 柯文哲狂酸:議員要問政不是當開心果

2024評估自己第3名? 柯文哲:會用一日雙塔精神克服

50歲以上第四劑疫苗 柯文哲:今天中午12點上平台預約

陳時中大酸柯文哲「智商是小孩的事情」 網友看戲:嘴砲一流耶!

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。