快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

2022新北城巿祈禱早餐會 共禱疫情、戰爭盡早止息

新北市長侯友宜與新北愛心大使白嘉莉一同貼上有新北市徽的愛心貼紙,象徵29區教會將與新北市府有更多的連結與互動。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜與新北愛心大使白嘉莉一同貼上有新北市徽的愛心貼紙,象徵29區教會將與新北市府有更多的連結與互動。記者江婉儀/攝影

新北首次城巿祈禱早餐會,今在新店豪鼎飯店舉行,新北市長侯友宜率市府團隊,與29區聯禱會、大河聯盟等基督教、天主教各宗派領袖、牧者、新北愛心大使白嘉莉及新北各地教友等逾220人出席,藉由詩歌及祝福,共同為新北及全球局勢禱告,祈願疫情與戰爭盡早止息。

大河聯盟牧師張茂松表示,今年因Omicron威脅,疫情升溫,藉由今日的祈禱早餐會,共同為疫情、為各地祈禱祝福,祈求主的愛與台灣同在,並守望戰爭下民眾的平安。

侯友宜表示,首次舉辦的新北城巿祈禱早餐會,由新北巿29區聯禱會、大河聯盟、基督教文化交流協會等單位合力促成,跨越各種語言、文化及宗教派別,眾人同心祈禱、互相祝福,傳達基督對世人的愛,並因著主的愛與恩典,帶領黑暗中等待的人找到出路。

侯友宜也說,感謝在疫情期間,教會配合政府各項防疫措施,並持續協助政府扮演穩定社會人心的重要力量,提供市民身心靈全面看護,像是基督文化交流協會結合65個教會辦理愛無限愛心關懷活動,提供中低收入戶許多物資上的協助,並透過詩歌、關懷,讓正能量帶給世人平安喜樂。

此外,大河聯盟發起的送咖啡到警局的愛心活動,藉由加油咖啡慰勞、鼓舞一線員警,感謝同仁在疫情期間辛苦付出。

另外,中華基督教救助協會1919食物銀行,為弱勢族群提供及時奧援;主顧修女會長期為長輩及身心障礙者提供陪伴及關懷等多元照顧服務,以及各教會與市府合辦新北平安晚會等,都讓社會更溫馨、新北更美好。

最後,10多位牧長代表共同完成新北29區拼圖築成祭壇,侯友宜與白嘉莉一同貼上有新北市徽的愛心貼紙,象徵29區教會將與新北市府有更多的連結與互動。

新北首次城巿祈禱早餐會,今在新店豪鼎飯店舉行。記者江婉儀/攝影
新北首次城巿祈禱早餐會,今在新店豪鼎飯店舉行。記者江婉儀/攝影

新北市長 疫情 侯友宜

延伸閱讀

五股賀聖宮長期投入公益 侯友宜贈匾「積德善行」

侯友宜發文:今起卸下警察身份 曝不愛多談政治

出席祈福儀式民眾高喊凍蒜 侯友宜:事情做好最重要

被諷一個人不可能跑12年 侯友宜回應了

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

白晝之夜遭批像「士林振興計畫」 網友轟人擠動線差:爛到炸

今年台北白晝之夜以「士林大戲院」為主題,共有北藝、士林夜市、士林官邸及台北科學藝術園區等4大展區,讓民眾走上藝術街頭、化身主角享受這12小時。不過則有網友批評今年的活動人潮眾多、動線規劃差,直呼是「最爛的一屆」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。