快訊

退休換屋怎選? 專家推雙北四區「住新屋換現金」

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

九份昇平戲院前殭屍現身 附近業者辦鬼怪傳說特展引議論

九份昇平戲院前殭屍現身,附近業者辦的鬼怪傳說特展。圖/讀者提供
九份昇平戲院前殭屍現身,附近業者辦的鬼怪傳說特展。圖/讀者提供

台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂展」造成轟動,吸引大批人潮參觀。九份的昇平戲院前近日也有殭屍現身,照片被貼到社群引發民眾議論紛紛,有人說「台南來的嗎?」、「在山城裡有恐怖」、「很嚇人」。原來是附近一家業者推出「九份鬼怪傳說特展」,15日起到31日展出。

昨天有人在九份昇平戲院前發現有「殭屍」,看起來挺嚇人的,照片在多個社群間轉傳,引起民眾討論,今晚業者把6具的殭屍,在昇平戲院前一字排開,在燈光昏暗下,有點陰森森,引起遊客好奇。

殭屍出沒事件,原來是有業者將舉辦的「九份鬼怪傳說特展」,地點在昇平戲院旁竪崎路一間業者,展覽時間為15日到31日,上午11點到晚間6點。

策展的業者說,九份山城適合辦展覽,民眾購買平安符、孟婆湯就可以入內參觀,歡迎民眾來參觀試膽,這些服裝都有考證過,也十分逼真。

延伸閱讀

九份驚現殭屍出沒!老戲院門口1張猙獰照 嚇壞網友:台南跳來的嗎?

被影視誤導的民俗觀(三):殭屍是否「真的」存在?

1988年「殭屍大鬧西門町」 8歲小殭屍高空飛5次嚇哭:下次不飛了!

影/殭屍展後遺症?高捷男額頭貼符「跳」進車廂:誰拍馬上咬

相關新聞

並列第一的美味臭豆腐!部落客吃過的「2家最頂臭豆腐」 加映豪氣大份量名店

udn走跳美食/隨裕而安 我真的很愛吃臭豆腐,到處也吃過不少家,最後我覺得這兩家是我心目中並列的 NO.1,一起分享給大家。 師大分部臭豆腐新北永和店 愛吃臭豆腐的人可能多少有聽過很神秘

提早了!貓空「波斯花海」報到 樟樹步道賞花健行一日遊

【旅奇傳媒/編輯部報導】文山區樟樹步道多種花色的波斯菊,在豔陽下歡快地綻放,迎接初夏到來的同時,為遊客獻上浪漫多彩的畫面! 台北市政府工務局大地工程處(簡稱大地工程處)表示,為整治並活絡貓空

把握黃金期! 白石湖賞花快報 後湖溼地同心池畔「鐵砲百合花」即將盛開

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年5月份正值春夏交替之際,正式進入百合花盛開時節,內湖白石湖社區的後湖溼地同心池畔,潔白無瑕的天使~鐵砲百合花即將盛開,花期預計從5月中旬至6月上旬,遊客可把握這段黃金期前往

帶著電腦就能坐上一整天!不限時又有插座,適合工作的中山商圈咖啡廳

走在熱鬧繁華的台北街頭,處處都飄散著迷人的咖啡香氣,尤其是引領流行的中山商圈,幾乎每條大街小巷都能看見裝潢時尚又富有特色的餐廳。其中不乏空間舒適且附設插座的不限時咖啡廳,對於自由接案者來說,在此一邊啜飲香濃咖啡一邊工作,肚子餓時還能來一塊蛋糕或甜點,無非是最佳的工作環境。以下就為您精選出7家最適合自由工作者的台北咖啡廳,作為明天出門上班的目的地!

文清風豆漿店!從早餐吃到宵夜的台北東區「24小時豆漿店」,蛋餅加炸蝦好吃又奢華

udn走跳美食/D&W黑白雙搭 台北跨年這家24小時營業的文青豆漿店老漿家總是高朋滿座,幾乎沒有在休息的營業時間,就是艱苦上班族的救贖!用料實在口感清爽不油膩,炸蝦蛋餅跟炸蝦飯糰更是推薦到不行的

台北大安伊普索酒店亮點曝光!以華語流行音樂為主題、101景觀房

凱悅酒店集團(Hyatt Hotel Group)繼 34 年前在台開設台北君悅酒店後,子樂酒店集團(Riant Hotel Group)攜手凱悅酒店集團,於台北市打造第二家凱悅酒店—台北大安伊普索凱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。