快訊

屏東縣長開票結果/周春米晚間8點50分宣布勝選 將成立縣72年首位女縣長

史上最慘成績!民進黨只剩「4+1縣市」 黨主席蔡英文晚間9時10分發表談話

台北市議員當選名單/港湖最高票!李彥秀回鍋當選市議員「接下來和萬安市長並肩同行」

大巨蛋煙控疑慮 內政部要求補件

台北市府昨拜會內政部,討論大巨蛋消防審查等議題。內政部表示,大巨蛋煙控現場試驗計畫仍有安全疑慮,將依遠雄提出資料送請7月委員會審議。台北市政府表示,大巨蛋煙控模擬審查,自去年6月送內政部,到第2次審查已剩6項意見,但昨日內政部稱審查委員提出多達61項意見,令北市甚感不解。

台北市長柯文哲日前砲轟中央,不要為了對付他,大彎北段、大巨蛋、社子島,每樣都卡。為此,台北市副市長彭振聲、蔡炳坤昨天率隊拜會內政部次長花敬群,雙方針對相關議題交換意見。

針對大巨蛋,內政部表示,大巨蛋煙控現場試驗計畫尚不符合國家標準規範,仍有安全疑慮,將依遠雄提出資料送請7月委員會審議,並請北市府督促遠雄遵循法規,避免審查延宕。

台北市政府副發言人魏佑任表示,大巨蛋的公安議題,目前停滯在消防署的煙控模擬審查,且自去年6月送到內政部至今還未審完。第1次審查有9項意見,第2次審查剩6項意見;但昨天的討論中,內政部竟表示,審查委員突然提出多達61項意見,意見何以會增生且暴增十倍之多?北市甚感不解。

另一方面,議員簡舒培質疑,根據遠雄的2020年版投資執行計畫書內容,大巨蛋每年體育競技活動比例僅占6%,但演唱會等活動規劃竟高達66%,根本是「掛羊頭賣狗肉」,違反「建築技術規則」127條,觀眾席在地下10.5公尺,而非7公尺以內,最熱門的搖滾區恐難逃生,柯市府大開後門讓遠雄規避法規,這是放水。

大巨蛋籌備處副執行長陳世浩指出,大巨蛋申請時是體育館,才會通過相關規定取得執照,體育場館不適用127條,除非是戲院、集會堂。按照契約,大巨蛋辦演唱會是臨時辦,低於地下7公尺也有4個出口,可直接跑出球體,內政部也已認定可臨時性舉辦演唱會,須向北市府提出申請,通過才可舉辦。

大巨蛋 台北市長 內政部

延伸閱讀

大巨蛋煙控模擬審查內政部提61項意見 北市府:甚感不解

內政部:大巨蛋排煙有安全疑慮 遠雄修正後7月審查

柯文哲一句「不要逃」 北市2副市長為大巨蛋見花敬群

大巨蛋體育賽事比例低於演唱會 議員要求檢討相關規劃

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。