快訊

台南市長開票結果/黃偉哲自行宣布當選 得票數未如預期將深切檢討

「神人級學者」小笠原神準預估蔣萬安當選 狠打臉周玉蔻

台北市長開票結果/黃珊珊承認敗選!喊話蔣萬安「信守承諾讓台北繼續改革」

公車票價上漲? 柯文哲:票價決定不是在我任內

台北市長柯文哲下午參加走讀城南行程受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午參加走讀城南行程受訪。記者楊正海/攝影

雙北公車票價外傳將要漲價,台北市長柯文哲下午參加走讀城南行程受訪指出,運價在他任內會有底案,但票價決定不是在他任內。國民黨台北市長參選人蔣萬安下午受訪指出,台北市政府應該還是先以不漲價為優先原則。

柯文哲指出,運價、票價是兩回事,運價是政府核給公車業者的,票價是乘客付給公司的,差額政府要補貼,北市要先決定運價是多少,運價是實在的問題,錢不夠公司就倒閉,所以運價要合理。

柯文哲也說,票價就很政治,票價不漲,差額縣市政府就要補貼,這要先算一下,夠不夠錢補貼,如果不夠,迫票價上漲,但這要花很長時間討論。

另外,電價剛剛漲,後遺症多大,要看兩三個月才會看出來,物價要穩定,也要幾個月,所以這問題影響太大,就先決定運價多少,但也要幾個月時間等物價穩定再定案,決定運價票價差多少,政府補貼多少、禁得禁不起付這麼多補助。

蔣萬安下午受訪指出,台北市政府應該還是先以不漲價為優先原則,透過補貼業者來穩定運價,其實大眾運輸,包括公車票價,是政府對運輸推動的態度和決心的展現,以及對弱勢市民行動自由的保障,討論漲價與否,不單是成本的邏輯思維而已。

票價 漲價 柯文哲 公車

延伸閱讀

高虹安參選新竹市長?柯文哲:下周做最後討論

林志堅論文風波 柯文哲:堅決要求台大查個水落石出

挨批不稱職的母雞 蔣萬安反擊:空穴來風

蔡正元:今年台北市長柯文哲自己來選都會慘兮兮

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。